Обращение к министру

Депутаты Сахалинской областной Думы - члены комитета по социальной политике - обратились к министру здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяне Голиковой с просьбой расширить федеральный перечень технических средств реабилитации, предоставляемых инвалидам. Дело в том, если инвалид приобрел их за свой счет, то ему выплачивается денежная компенсация в размере, предусмотренном программой реабилитации.

Однако, в федеральном списке отсутствуют наименования тех специальных технических средств, которые необходимы инвалидам с обездвиженными руками и ногами, поврежденным позвоночником. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения в областной парламент.

Больные люди вынуждены за свой счет приобретать крайне необходимое им оборудование: многофункциональные кровати, управляемые с пульта; коляски, с различными приспособлениями; подъемники, с помощью которого инвалида можно снять с кровати и посадить в коляску; массажеры, стимулирующие мышцы и кровообращение; ремни, фиксирующие тело и ноги. Стоят эти приспособления немалых денег, но поскольку они не включены в федеральный перечень, то расходы на их приобретение не возмещаются.

Депутаты просят включить названные предметы реабилитации и ухода за больны-ми в федеральный перечень. Обращение направлено в адрес министра здравоохранения и социального развития.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования