Рыбопромышленники поделились проблемами

На очередном заседании антикризисной группы по работе с трудящимися и профсоюзными организациями, созданной на базе думской фракции "Единая Россия", рассматривалось экономическое положение рыбопромышленного комплекса. На заседание были приглашены руководители ведущих рыбопромышленных хозяйств, председатели их ассоциаций.

Как отметили участники обсуждения, принятая на сегодняшний день правительством РФ система управления рыбным промыслом, не только не помогает, но иногда и ухудшает положение этих предприятий. По словам депутата А. Кобелева, вновь начав-шийся передел границ рыбопромысловых участков, вносит сумятицу в работу рыбаков, поскольку под уже отданные в пользование на 20-25 лет участки брались кредиты на строительство рыбоперерабатывающих предприятий и модернизацию действующих заво-дов. Передел их границ теряет смысл во вложении в них средств.

В числе проблем, стоящих перед рыбаками - отказ банков в кредитовании или выдача кредитов под неподъемные проценты. Готовясь к путине, многие хозяйства по этой причине оказались в крайне затруднительном финансовом положении. По мнению генерального директора ООО "Тунайча" А.Филиппова, это так раз тот случай, когда необходимо использование административных рычагов в отношении банков, пользующихся государственной поддержкой.

Вместе с тем, руководителям рыбопромышленных предприятий, в основном, удалось сохранить коллективы, не допустить массовых увольнений и отправки работников в вынужденные отпуска. Кроме того, предстоящая путина потребует привлечь к работе дополнительно еще 3-4 тысячи человек.

С итоговым документом, где будут обобщены все проблемы, стоящие перед рыбаками, решено обратиться к губернатору для выработки совместного решения по поддержке рыбной отрасли в условиях кризиса.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования