В зале заседаний банкиры

Представители банковского сообщества были приглашены на очередное заседание антикризисной группы, созданной на базе думской фракции "Единая Россия". Темой состоявшейся встречи стала ситуация, сложившаяся в банковской сфере. Исполняющий обязанности руководителя комитета экономики С. Карпенко рассказал о текущей экономической ситуации в области и мерах, которые предпринимает островная администрация по преодолению финансового кризиса.

По его мнению, ситуация в нашей области далека от критической отметки. Некоторое снижение показателей наблюдается в строительстве и на предприятиях потребительского рынка. В целом же, положение сохраняется стабильным. А для поддержки наиболее социально значимых предприятий - их в области около 150 - администрация наметила ряд мер, которые будут способствовать их устойчивой работе.

Руководитель антикризисной группы, депутат С. Зарицкий отметил, что ситуация в банковской сфере, безусловно, требует внимания, но она не такая сложная, как проблема обманутых дольщиков. Но и тут удалось достичь значительных успехов. Если в январе 2007 года в 62 субъектах федерации было 711 проблемных объекта долевого строительства, то к концу 2008 года их было уже 395, а число обманутых дольщиков сократилось с 62 до 31 тысячи. В ближайшее время "Единая Россия" планирует подписать соглашение с крупнейшими бизнес-сообществами, работающими на рынке жилья. В нем будет предусмотрен механизм коллективной ответственности по заключенным с дольщиками сделкам.

Начальник главного управления Банка России по Сахалинской области В. Апанасенко подтвердил стабильность положения в банковской сфере. Выравнивается ситуация и с кредитованием. К тому же сахалинцы стали возвращать свои сбережения на хранение в банки, что свидетельствует о доверии населения.

В дальнейших планах работы антикризисной группы продолжение подобных встреч с руководителями банков для обсуждения вопросов по общей и текущей ситуации, мониторингу работы с вкладчиками и совместного разрешения возникающих проблем.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования