Новоселье в срок

Очередное заседание антикризисной группы, созданной на базе думской фракции "Единая Россия", состоялось на стройплощадке. Повод тому радостный и приятный - новоселье в 60-кватрирном доме, построенном в рамках областной программы "Жилье молодым". Затянутые сроки его строительства стали предметом обсуждения на заседании антикризисной группы еще конце января.

Тогда в областную Думу обратилась группа дольщиков стройки, которая, согласно договору, должна быть завершена в четвертом квартале 2007 года. Но по разным причинам процесс затормозился. В их числе отказ банка "Сахалин Вест", через который велись основные платежи, в кредитовании дольщиков. Застройщик - ООО "Стройиндустрия" - был вынужден за счет других объектов вести это социально важное строительство. Тогда же на заседании антикризисной группы, которая занимается вопросами банков и дольщиков жилья, генеральный директор предприятия О.
Зверев пообещал закончить общестроительные работы на позднее 1 апреля и свое обещание выполнил. В этом убедились члены группы, осмотрев объект: дом не только построен, но и уже частично заселен. В сопровождении журналистов они побывали в одной из квартир. Ее хозяйка - И. Шевчук несказанно рада тому, что ее семья после 10-летнего скитания по чужим углам, наконец-то обрела свое жилье. Сама Ирина работает бухгалтером на молокозаводе, где ей дали ссуду. Пришлось брать
и кредит в банке, с которым молодая семья постепенно расплачивается.

Гости пришли не с пустыми руками - С. Зарицкий, возглавляющий работу группы, вручил хозяйке подкову, пожелав новоселам мира, покоя и достатка в доме. По его словам состоявшееся событие - пример конструктивного диалога дольщиков с застройщиком, при участии посредников в лице членов антикризисной группы.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования