В областную Думу внесен проект закона о бюджете на 2010 год

В областную Думу поступил проект закона "Об областном бюджете Сахалинской области на 2010 год". Уже состоялось заседание комитета по бюджету и налогам (председатель А.С. Стародубцев), на котором были рассмотрены документы и материалы, представленные вместе с законопроектом на их соответствие бюджетному законодательству.

Одновременно принят план работы над проектом бюджета-2010 и определена дата проведения парламентских слушаний для обсуждения общественностью, представителями муниципальных образований и других структур главного финансового документа на новый год. В своем решении комитет отметил, что законопроект внесен губернатором без нарушения сроков и рекомендовал Совету Думы принять его к рассмотрению.

Что касается параметров нового бюджета, то они отличаются от текущего по доходам и расходом в сторону уменьшения. Так общий объем доходов бюджета-2010 прогнозируется более 33 миллиардов 272 миллионов рублей, расходов - 40 миллиардов 791 миллиона. Дефицит - в сумме более 7 миллиардов 519 миллионов рублей. Если сравнивать с уточненными параметрами текущего бюджета, то напомним, что его доходная часть составляет более 46 миллиардов, а расходная - 55 млрд. рублей.

Согласно плану работы над проектом закона о бюджете на 2010 год, в первом чтении областная Дума рассмотрит его на пленарном заседании 12 ноября, во втором - 26, предварительно новый бюджет будет вынесен на суд общественности на парламентских слушаниях 5 ноября.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования