С нового года пенсии должны стать не меньше прожиточного минимума

Члены комитета по социальной политике Сахалинской областной Думы на очередном заседании рассмотрели проект закона "О региональной социальной доплате к пенсии пенсионерам, проживающим на территории Сахалинской области", внесенный губернатором. Доплату к пенсии предлагается установить в таком размере, чтобы общая сумма достигала величины прожиточного минимума.

В Сахалинской области на 2010 год он установлен в размере 7 380 рублей. Речь идет о неработающих пенсионерах. Согласно расчетам, проведенным специалистами областного департамента социальной защиты, общее количество пенсионеров, чье материальное обеспечение не дотягивает до прожиточного минимума, составляет около 7,5 тысяч. Для проведения доплаты из областного бюджета уже в следующем году потребуется более 136 млн. рублей, а средний размер прибавки к пенсии составит около полутора тысяч рублей.

По словам разработчика законопроекта, далеко не все регионы решились помочь пенсионерам за счет областного бюджета, наша область в числе первых субъектов РФ, сделавших такой шаг. Проект закона будет вынесен на очередное планерное заседание, и в случае его успешного прохождения он вступит в силу уже с 1 января 2010 года.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования