Правила игры для инвесторов

Комитет экономики Сахалинской области в конце декабря минувшего года внес на рассмотрение областной Думы проект закона «О государственной поддержке инвестиционной деятельности». После новогодних каникул его обсудили члены думского комитета по экономической политике.

В связи с тем, что мировой финансовый кризис повлиял на инвестиционную деятельность как отечественных, так и иностранных производителей, разработчики законопроекта считают, что нужна целенаправленная государственная поддержка инвестиционной деятельности. Для этого назрела необходимость в доработке законодательной базы на предмет стимулирования отечественных и иностранных производителей к вложению инвестиций в экономику Сахалинской области. 

По словам председателя комитета экономики С. Карпенко, законопроект устанавливает правила игры на поле инвестиционной деятельности. «На разработку» этого поля будут допущены представители малого, среднего и крупного бизнеса. Главное условие – заинтересованность и выгода областной экономики в объектах инвестиции, причем предпочтительным направлением станут депрессивные муниципальные образования.

В качестве мер господдержки названы налоговые льготы, бюджетные инвестиции, предоставление государственных гарантий для обеспечения исполнения обязательств по инвестиционным проектам, организационная и информационная поддержка.

Примечательно, что на Дальнем Востоке сахалинские власти одни из первых принимают такой закон, считая его своевременным и необходимым. Он будет рассмотрен в первом чтении после доработки и устранения замечаний специалистов государственно-правового управления облдумы.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования