DVD для инвалидов

В первом чтении рассмотрены изменения в Закон «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Сахалинской области по обеспечению на дому лежачих инвалидов и инвалидов-колясочников книжным фондом, газетами и журналами».

Этот закон, действует уже второй год в рамках программы «Обеспечение доступа инвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры на 2008-2013 годы». Названным законом установлен порядок обеспечения такой категории инвалидов литературой, которая должна ему доставляться из библиотечных фондов не реже одного раза в квартал.
Сама по себе внесенная поправка несущественна – органы местного самоуправления наделяются правом приобретать не только книги и журналы для этой категории читателей, но и передвижной документный фонд. Речь идет об информации, передаваемой на электронных носителях (аудио, видео, СD, DVD). Как пояснил докладчик – заместитель руководителя агентства по культуре Сахалинской области, Марина Даровская – информационное поле постоянно расширяется и библиотечная система должна поспевать за новыми требованиями времени и предоставлять этот вид услуги всем своим читателям.
В ходе обсуждения поправки депутаты попросили докладчика поделиться с проблемами реализации закона в сельской местности. По словам М. Даровской, основную трудность доставляет отсутствие транспорта, но муниципальные власти нередко идут навстречу работникам культуры и помогают привезти литературу инвалидам. Привлекаются для этого благого дела и работники соцзащиты. И все же, ко второму чтению депутаты попросили предоставить информацию о потребности транспорта для работы закона на селе.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования