Утвержден трехлетний бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования области

Во втором чтении принят бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Сахалинской области на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Объем расходов на будущий год утвержден в сумме 7,9 млрд. рублей, что составляет 202,8 проц. к уровню 2011 года. В 2013 году эта сумма возрастет до 8,2 млрд., а в 2014 году – до 8,6 млрд. рублей.

Председатель думского комитета по бюджету и налогам Александр Стародубцев отметил, что впервые за много лет расходная и доходная части ОМС увеличены в два раза. Впервые в этот закон поступит солидный объем средств из областного бюджета в размере 4,2 млрд. рублей, что на 3,9 миллиардов больше, чем в 2011 году. Расходы на медицинское обслуживание неработающего населения составят 2, 4 млрд. рублей, в текущем году на эти цели было запланировано 200 с лишним миллиона рублей.
Затраты на выполнение территориальной программы ОМС в 2012 году вырастут в 2,5 раза и составят 6,6 млрд. рублей. Из них на реализацию программы модернизации здравоохранения будет направлено более одного миллиарда и около миллиарда на внедрение стандартов медицинской помощи и повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, что в 2,2 раза больше, чем в текущем году. Перед голосованием А. Стародубцев отметил, что трехлетний бюджет фонда ОМС в этом году составлялся с особым вниманием, и позволит в ближайшее время решить немало проблем в данной сфере.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования