Сахалинцам и курильчанам добавят по тысяче к пенсии

В первом чтении принят законопроект о ежемесячной доплате всем сахалинским пенсионерам по 1000  рублей.  

 

 

Доплата   затронет всех пенсионеров – и неработающих, и продолжающих работать. И уже с сентября этого года сахалинцы и курильчане старшего поколения, а их в регионе более 160 тысяч человек, будут получать ежемесячную добавку к пенсии.

- Это очень хорошо, что все работающие и неработающие пенсионеры начнут получать по 1000 рублей. Ведь многие пенсионеры работают не потому, что они хотят работать, а потому что им доходов не хватает, - высказался депутат Александр Болотников. -  И вот эта 1000 рублей вроде бы небольшая сумма, а за год практически набирается тот прожиточный минимум, который установлен законом, и это практически 13 пенсия.

– Повышение предусмотрено для всех пенсионеров. Главное, что здесь соблюдается принцип социальной справедливости, – считает председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин.

Данная мера социальной поддержки потребует дополнительного финансирования из областного бюджета - до конца года на эти цели будет направлено  662 млн. рублей, а на год затраты составят 1 млрд. 986 млн. рублей.

Напомним, что данный законопроект был внесен в областную Думу по инициативе врио губернатора Валерия Лимаренко.

Депутаты единогласно поддержали законопроект в первом чтении. Вопрос включен в повестку заседания Думы для принятия во втором чтении. Заседание  состоится 6 сентября.   

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования