Для улучшения жизни в островном регионе

Сегодня на очередном заседании областной Думы во втором (окончательном) чтении принято четыре важных социальных законопроекта.

 

 

С сентября этого года пенсионеры будут ежемесячно получать доплату из областного бюджета по 1 тысяче рублей. Доплата касается всех без   исключения пенсионеров – и неработающих, и продолжающих работать (а их в островном регионе проживает более 160 тысячи человек).

Величина прожиточного минимума сахалинского пенсионера на 2020 год сохранена на уровне этого года, то есть в размере 12 333 рубля. 

Снижен на 50 процентов транспортный налог на автомобили с электродвигателями. Льгота устанавливается   на трехлетний период - с 2020 по 2022 годы и без ограничения по мощности двигателя.  Это станет стимулом для обновления автопарка с более высоким экологическим классом.

Право на применение инвестиционного налогового вычета распространено на сферу рыболовства.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие все этих законопроектов, направленных на улучшение жизни в островном регионе.

Напомним, что эти законопроекты были внесены в областную Думу по инициативе врио губернатора Валерия Лимаренко.

 

 

 

Фотографии: 
6
Сен

Заседание Думы 6 сентября 2019 года

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования