В приоритете – социальные вопросы

Сегодня на заседании областной Думы рассмотрено около двадцати вопросов. В первом чтении принят ряд важных социальных законопроектов.

 

 

Так, расширяется категория семей для награждения Почетным знаком «Родительская слава». Этим знаком будут отмечаться семьи, которые воспитали или воспитывают шестерых и более детей. В настоящее время в Сахалинской области на учете в органах социальной защиты состоят 87 таких многодетных семей. Лица, награжденные Почетным знаком «Родительская слава», имеют право на единовременное материальное вознаграждение в размере 100000 рублей на семью.

С 1 января 2020 года будут ежегодно индексироваться выплаты донорам крови и ее компонентов. Сейчас доноры получают выплату в размере 500 рублей за одну донацию.

Тренеры, инструкторы (в том числе по адаптивной физкультуре) сельских спортивных школ теперь будут получать такие же субсидии, как и педагоги. В связи с тем, что спортшколы не относятся к образовательным организациям, работникам спортшкол были не положены меры поддержки. Но эти специалисты также необходимы в селах, как и педагоги общеобразовательных школ.

Все эти законопроекты были единогласно поддержаны депутатами и приняты в первом чтении.

 

Фотографии: 

Заседание Сахалинской областной Думы 19.09.2019 г.