Льгота по транспортному налогу без ограничений

Сегодня на заседании областной Думы во втором (окончательном) чтении принят законопроект о внесении изменения в статью 6 Закона Сахалинской области "О транспортном налоге".

 

 

Председатель комитета по бюджету и налогам Наталья Захарчук пояснила, что законопроект был разработан в целях исполнения решения Сахалинского областного суда от 2018 года и апелляционного определения Верховного Суда от 2019 года.

Суть в том, что ранее отдельные категории жителей Сахалинской области были в полном объеме освобождены от уплаты транспортного налога за один легковой автомобиль, либо мотоцикл, либо мотороллер, при условии, что человек сам управляет данным транспортным средством (за исключением инвалидов I группы, ветеранов Великой Отечественной войны) или управляет супруга/супруг.

Суд руководствовался тем, что если предусмотрена льгота, то она должна распространяться на всю категорию граждан, без каких-то ограничений. В данном случае, получалось, что человек, который имеет автомобиль, но по состоянию здоровья не может им управлять, был вынужден оплачивать транспортный налог, когда такой же инвалид, который за рулем сам или его супруга, налог не платит. 

Поправка в закон "О транспортном налоге" уравнивает в правах граждан. Законопроект распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие данного законопроекта во втором чтении.

 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования