Андрей Хапочкин: наша цель - личным примером вовлекать детей и молодежь к здоровому образу жизни

В Сахалинской областной Думе состоялось итоговое награждение победителей и призеров Всемирного Дня Подтягиваний в Сахалинской области.

 

 

Напомним, что Всемирный День подтягивания организован Всемирной федерацией воркаута и проводится и ежегодно в конце сентября. В этом году в празднике дворового спорта, который прошел в Южно-Сахалинске уже в пятый раз, приняло участие 469 любителей спорта.

В общей сложности они подтянулись 5291 раз, улучшив тем самым показатели прошлого года (в 2018 году участвовало 366 человек, которые подтянулись 4643 раза). Большинство победителей и призеров этого грандиозного спортивного праздника были приглашены в областную Думу, чтобы получить заслуженную награду за успехи в спортивных достижениях. 

Их встречали депутаты, представители оргкомитета «Спорт против подворотни», муниципального учреждения «Спортивный город», департамента образования Южно-Сахалинска», «Олимпийского Совета».

Открывая торжественную церемонию, спикер областной Думы и инициатор проведения Всемирного дня подтягивания в Южно-Сахалинске Андрей Хапочкин подчеркнул, что пропаганда здорового образа жизни, развитие и поддержка дворового спорта чрезвычайно важна, когда своим личным примером папы, мамы, дедушки, братья показывают малышам и молодежи, что можно делать на простых турниках и брусьях – самых доступных и понятных спортивных снарядах:

- Сегодня в рамках проектов «Спорт против подворотни», «Спортивный город» и «Городская среда» мы возводим в наших городах современные дворы в которых обязательным условием становится установка турников и брусьев с целью развития доступной спортивной инфраструктуры по месту жительства и привлечения детей и молодежи к здоровому образу жизни. – подчеркнул Андрей Хапочкин.

После выступления спикер предоставил слово для награждения двукратному Олимпийскому чемпиону по боксу, депутату Олегу Саитову, который поблагодарил организаторов и всех участников этой акции, обратив особое внимание на самых юных спортсменах:

- Мне особенно приятно видеть в этом зале маленьких ребятишек - именно в таком возрасте у людей появляется привязанность к активному образу жизни и если они и продолжат в дальнейшем занятия физкультурой и спортом, то вырастут здоровыми людьми и физически и морально, – подчеркнул чемпион.

Тем не менее первую медаль Олег Саитов вручил ветерану из Холмска Вячеславу Кану, который несмотря на возраст (спортсмену 56 лет) второй год подряд устанавливает в личном зачете абсолютные рекорды по подтягиванию на турнике. На этот раз в споре с 70 островитянами он сумел подтянуться 46 раз улучшив свое прошлогоднее достижение (45 подтягиваний).

- Я стал сознательно заниматься физкультурой с 11 лет и еще в школе мечтал получить медаль. И вот спустя 45 лет моя мечта осуществилась. Я понял, что главное в этой жизни быть терпеливым, иметь мечту и трудиться, – сказал Вячеслав Кан принимая награду из рук двукратного олимпийского чемпиона.

Совсем немного Вячеславу Кану уступили Эльбар Шитов (44 подтягивания) и Юрий Лагун (35), которые получили медали и дипломы за второе и третье место. 

Любители дворового спорта состязались в семи «потоках»: в личном первенстве и в командных - в Детсадовской семейной лиги, Школьный Лиги - среднеобразовательных школ (младшие и старшие классы); высших и средних учебных заведений; городских и областных ДЮСШ; а также команд, представляющих общественные организации и спортивные федерации.

Абсолютно лучший результат в командном зачете (за каждую команду выступали 10 человек) показала команда «Сахалинского воркаута»: признанные виртуозы дворового спорта - победители и призеры областных соревнований Владимир Суворов, Александр Чернов, Денис Перко, Максим Алферов и сотоварищи, выдали «на Гора» 331 подтягиваний и почти на сотню подтягиваний опередили команду областной спортивной школы летних видов спорта, усиленную мастерами триатлона.

В своем потоке - в споре со спортивными школами - легкоатлеты заняли уверенное первое место, подтянувшись в общей сложности 233 раза, причем 14 подтягиваний в копилку этой команды принес участник и победитель международных соревнований по легкой атлетике и ведущий мастер островного триатлона Роман Трубецкой:

- Мы в первый раз участвовали в таком мероприятии. Для меня командная борьба это самое интересное и такой ажиотаж, который был на этих соревнованиях, меня вдохновляет, радует и заряжает на новые вершины победы, – сказал Роман Трубецкой принимая награду.

Среди старшеклассников лучшими стали ребята из школы №13, которые подтянулись 194 раза. Совсем немного уступили победителям представители школы №30 и №23 занявшие с результатами 170 и 168 подтягиваний соответственно 2 и 3 место в своей номинации. Среди младших классов с результатом – 132 подтягивания победила команда средней школы № 26. Сто восемь раз подтянулись ребята из команды средней школы №6 и 90 раз – гимназии №2.

Наравне со взрослыми в любительских состязаниях поучаствовали команды детских садов - «Аленушка», «Русалочка», «Мальвина» и «Кораблик». Здесь отличились малыши из детсада «Аленушка», которые сумели одолеть турник 39 раз. Представители «Мальвины» подтянулись - 30 раз, «Русалочки» - 26. Среди команд высших и средних учебных заведений лучший результат у студентов СахГУ - 231 подтягивание.

Как сказал в заключении церемонии награждения Андрей Хапочкин, несмотря на сложности в организации подобных массовых мероприятий силами общественников, Сахалинский День подтягиваний станет ежегодным и со временем - всеобластным.

 

Фотографии: 
3
Окт

Награждение победителей Всемирного Дня подтягивания

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования