Расширяется категория граждан на получение мер социальной поддержки

Сегодня в первом чтении профильный комитет рассмотрел поправки в закон о социальной поддержке отдельных категорий граждан.

 

 

Законопроектом вводятся новые категории граждан, которые смогут воспользоваться государственной помощью из регионального бюджета. Начиная с 2020 года, социальную поддержку получат граждане, подвергнувшиеся радиационному воздействию вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, производственном объединении «Маяк» и сбросов радиационных отходов в реку Теча. В настоящее время на территории области проживают 161 граждан, пострадавших от воздействия радиации. Для них предлагается установить ежемесячную социальную выплату в размере 1500 рублей.

По словам заместителя министра, директора департамента инновационного развития системы социальной защиты Татьяны Романец, средства в областном бюджете на этот вид социальной помощи уже предусмотрены. А всего на эти цели в год потребуется около 3 миллионов рублей.

Парламентарии единогласно поддержали законопроект и рекомендовали областной Думе принять его в первом чтении на ближайшем заседании.

 

Фотографии: 

Комитет по социальной политике 7 октября 2019 года