Опустевшие села нужно закрывать

На заседании комитета по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению депутаты вернулись к теме закрытия сел, в которых сегодня   уже никто не проживает.

 

 

Ранее, на одном из заседаний Сахалинской областной Думы депутаты приняли решение проработать вопрос о совершенствовании Закона "Об административно-территориальном устройстве Сахалинской области". Речь идет об упразднении  сельских населенных пунктов, в которых сегодня уже никто не живет  и нет  инфраструктуры.

 - В региональном законодательстве существует  правовой пробел, - пояснил депутат Александр Болотников. – Ко мне обращались жители  Тымовского, Углегорского и Смирныховского районов по поводу того, что они не могут воспользоваться правами, которые есть у людей в связи с упразднением сел. К примеру, житель такого опустевшего села Ключи Тымовского района смог бы  стать первоочередником в программе по переселению граждан из районов Крайнего Севера и приравненных местностей. Мы долго работали с правительством по этому вопросу, и сегодня нам необходимо создать рабочую группу по совершенствованию регионального законодательства.

Депутаты единогласно проголосовали за решение комитета о создании такой рабочей группы. В нее войдут парламентарии, представители государственно-правового управления Думы, министерства экономразвития, имущественных и земельных отношений, правового департамента правительства. Они детально проработают все нюансы, связанные с закрытием опустевших сел.

Фотографии: 
8
Окт

Комитет по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению 8 октября 2019 года

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования