Сахалинская областная Дума готова работать с инициативами граждан

Парламентарии на заседании комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению поддержали законодательное предложение южносахалинца Павла Абакумова о наделении правом законодательной инициативы граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Сахалинской области.

 

 

В настоящее время перечень субъектов, обладающих таким правом,  закреплен в статье 47 Устава Сахалинской области. В него включены  депутаты областной Думы, Губернатор, представительные органы местного самоуправления, члены Совета Федерации – представители от исполнительной и законодательной властей, депутат Госдумы от региона, областная прокуратура и суд, избирательная комиссия, Уполномоченный по правам человека в области и его аппарат, представитель коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе, профсоюзы (по вопросам, затрагивающим трудовые и иные социально-экономические права и интересы населения области).

Сегодня граждане могут вносить в областную Думу законодательное предложение, что, по мнению инициатора, недостаточно для участия жителей области в непосредственном управлении делами государства. Он предложил депутатам включить граждан, как субъектов законодательной инициативы,  в статью 47 Устава области. При этом установить, что для подачи законодательной инициативы  необходимо собрать не менее 1400 подписей, что будет являться показателем серьезности намерений жителей.

После обсуждения депутаты поддержали предложение Павла Абакумова. Кроме того, для работы над документом была создана рабочая группа в составе депутатов Максима Козлова, Александра Болотникова, Ирины Никитиной, Светланы Ивановой, представителей Общественной палаты и самого инпициатора.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования