Благотворительному фонду «Помощь животным. Сахалин» требуется помощь

Областные депутаты посетили приют для бездомных животных, расположенный около спортивного комплекса «Олимпия парк»  на корсаковской трассе.

 

 

Рабочая группа в составе депутатов Анатолия Кочнева, Александра Болотникова и Артема Круглика на территории частного приюта для животных встретилась с руководителем благотворительного фонда «Помощь животным. Сахалин» Ксенией Завадской.

Сейчас на попечении фонда находятся 150 животных, среди которых есть и щенки, и агрессивные собаки, которых социализируют. Представители организации изымают из природы бездомных, покалеченных животных и занимаются их реабилитацией. В планах фонда обустроить теплые боксы, сделать дог-площадку, открыть небольшую ветеринарную клинику, а также гостиницу для крупных пород собак.  

Поводом для поездки парламентариев послужила просьба Ксении Завадской оказать помощь в решении проблемы. По ее словам, участок, на котором фонд содержит животных, подтапливают соседи - «Олимпия парк». Участок площадью чуть более двух гектаров фонд получил в июле прошлого года, обустраивать начали в декабре. Но сложные отношения с соседями начались практически сразу.

- 24 сентября этого года был уже третий сброс воды на территорию приюта, - рассказала Ксения Завадская. – До этого, зимой нас дважды затапливало субстанцией из септика с характерным цветом и запахом. Видимо, когда уровень в отстойнике повышается, то лишняя вода просто сливается ниже по рельефу в лес. А сейчас к этим стокам добавилась вода из дренажной трубы, которую положили, чтобы осушить площадку под строительство нового тренировочного центра. И хотя все прекрасно знают, что сливать на свободный рельеф запрещено, они это делают. 

Также Ксения Завадская подчеркнула, что о происходящем были оповещены заинтересованные ведомства. Представители Роспотребнадзора приезжали на место. К сожалению, ситуация не меняется, на территории центра продолжает собираться стоковая вода.

- Да, тут было болото. Но мы положили дренажную трубу, на свои средства осушили территорию. Засыпали площадку для размещения вольеров. А теперь из-за стоков мы вынуждены эвакуировать собак из подтопленных мест, - пояснила Ксения Завадская.

По ее словам, фонд пытался найти решение проблемы с руководством спортивного комплекса, но воз и ныне там.

Депутаты осмотрели территорию. В настоящее время рядом с приютом идет строительство спортивного центра для занятий  футболом, гольфом, воркаутом и другими видами спорта. Визуальный осмотр показал наличие подтопления земельного участка, но, по мнению депутатов, причину выяснять должны профильные ведомства.

Парламентарии предложили Ксении Завадской обратиться в областную Думу, представив все необходимые документы и материалы. В свою очередь, они от имени законодательного органа намерены обратиться к руководству «Олимпии парк», в правительство и министерство спорта. И если имеются нарушения со стороны спортивного комплекса,  добиться их устранения.

 

 

 

Фотографии: 
21
Окт

Выездное заседание рабочей группы в приют для животных Ксении Завадской

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования