Заседание регионального парламента

На Совете областной Думы утверждена повестка очередного заседания регионального парламента, которое состоится в 10 часов 7 ноября.

 

 

Вначале Совет Думы утвердил план работы над законопроектом об областном  бюджете на 2020-й и плановый период 2021-2022 годов, который был рекомендован думским комитетом по бюджету и налогам, а также над бюджетом территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Таким образом,  все госпрограммы будут рассмотрены в комитетах Думы до 15 ноября. Принятие областного бюджета в первом чтении на трехлетний период состоится 28 ноября, во втором чтении – 5 декабря.

В повестку  восьмого заседания седьмой сессии Сахалинской областной Думы седьмого созыва на 7 ноября включены следующие вопросы:

  1. О Законе Сахалинской области "О внесении изменений в статью 2 Закона Сахалинской области "О порядке и условиях размещения объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитутов на территории Сахалинской области" (второе чтение)
  2. О проекте закона Сахалинской области "О внесении изменений в Закон Сахалинской области "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Сахалинской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов" (первое чтение)
  3. О проекте закона Сахалинской области "О внесении изменений в Закон Сахалинской области "О границах и статусе муниципальных образований в Сахалинской области" (первое чтение)
  4. О проекте закона Сахалинской области "О внесении изменений в Закон Сахалинской области "Об организации государственной гражданской службы Сахалинской области" и Закон Сахалинской области "Об оплате труда государственных гражданских служащих Сахалинской области" (первое чтение)
  5. О проекте закона Сахалинской области "О внесении изменений в Закон Сахалинской области "Об организации государственной гражданской службы Сахалинской области" и Закон Сахалинской области "Об оплате труда государственных гражданских служащих Сахалинской области" (первое чтение)
  6. О проекте закона Сахалинской области "Об учреждении нагрудного знака Сахалинской области "В честь 75-летия окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов" (первое чтение)
  7. О проекте закона Сахалинской области "О внесении изменения в Закон Сахалинской области "О порядке избрания и полномочиях глав муниципальных образований в Сахалинской области" (первое чтение)
  8. О законодательном предложении Абакумова П.А.
  9. О досрочном прекращении полномочий представителя общественности в квалификационной коллегии судей Сахалинской области и о внесении изменения в постановление Сахалинской областной Думы от 06.04.2017 № 11/9/87-6 "О назначении представителей общественности в квалификационную коллегию судей Сахалинской области"
  10.  О сроках выдвижения кандидатур представителей общественности в состав квалификационной коллегии судей Сахалинской области
  11.  О проекте федерального закона № 809773-7 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации".

Кроме того, депутаты поддержали ряд законодательных инициатив своих коллег из других регионов в  Госдуму. В частности, о совершенствовании федерального законодательства о привлечении медиков для работы на селе и единовременной денежной выплате не только врачам и фельдшерам, но и медицинским сестрам; о необходимости передавать неиспользуемые земли сельхозназначения с уровня поселений  муниципальным районам, обладающим  достаточным ресурсом для активизации работ. Также парламентарии поддержали поправки в  федеральный закон об объектах культурного наследия.  Сегодня есть несогласованность норм в части организации дорожного движения на таких территориях.

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования