«Трояк» выиграл вторую «Битву районов»

В минувшие выходные на поле спортивного комплекса «Олимпия парк» прошел II-й футбольный турнир дворовых команд «Битва районов», посвященный Дню народного единства.  

 

 

В соревнованиях приняли участие 13 любительских дружин, все они - любительские  команды из Южно-Сахалинска и планировочных районов островной столицы.

Напомним, что футбольные дворовые соревнования организовали региональная общественная организация «Олимпийский совет Сахалинской области» при поддержке актива проекта «Спорт против подворотни", регионального отделения партии "Единая Россия" и коллектива парка им. Ю.А. Гагарина.

- Нам был не важен результат – очки и победа. Главным было вовлечь мальчишек в это спортивное начало, и своим примером показать молодежи, что спорт и физкультура - это здорово. Дать понять ребятам, что власть всегда поддержит тех, кто пропагандирует здоровый образ жизни, и тем самым, нацеливает других мальчишек и девчонок заниматься физкультурой и спортом, - подчеркнул инициатор и идейный вдохновитель проекта «Спорт против подворотни», спикер областного парламента Андрей Хапочкин.

 

По словам президента общественной организации «Олимпийский Совет Сахалинской области», депутата городской Думы Вячеслава Глухова, в командах играют ребята самого разного уровня спортивной подготовки, но при этом соблюдается главное условие турниров –  равные условия для всех, поддержка и дружественная атмосфера.

По итогам жеребьевки команды были разбиты на три подгруппы. После предварительного группового этапа в плей-офф соревнований вышло 8 команд.

В результате состоявшихся игр в финал вышли команды «Трояк» и «Детский Дом». Фаворит турнира - команда «Трояк», составленная из игроков прошедших школу молодежной команды «Сахалин», не оставила шансов своим более молодым соперникам - 5:0.

За третье место упорную и интересную борьбу показали ребята из команды из 11-го микрорайона и «Ахмата». Незадолго до окончания основного времени матча«Ахмат» забил решающий  гол в ворота соперника и победил со счетом 3:2.

По итогам турнира все команды-призеры получили Кубки и медали, а лучшими в номинациях были признаны игроки:

"Лучший вратарь" – Григорий Павленко (Ахмат);

"Лучший защитник" – Руслан Беляев (Детский Дом);

"Лучший нападающий" – Владислав Черепанов (11 мкрн.);

"Лучший бомбардир" – Марк Дусаев (Трояк).

В планах организаторов - провести до конца года еще один турнир  среди дворовых команд, который пройдет в декабре этого года.  Особенностью турнира станет то, что в играх примут участие не только «старожилы» соревнований, но и команды региональных спортивных федераций.

С результатами игр можно познакомиться на сайте проекта «Спорт против подворотни» - slhl65.ruz

ПЛЕЙ-ОФФ

1/4 финала

Южный-41 - Ахмат - 2:3

Детский Дом - Хомутово - 2:2, пенальти - 3:2

Трояк - Триумф - 4:0

11 мкрн - Патриот - 4:2

ПОЛУФИНАЛЫ

Детский Дом - Ахмат - 3:3 (1:3; 2:0), пенальти - 2:1

Трояк - 11 мкрн - 8:1 (6:0, 2:1)

Матч за 3 место

Ахмат - 11 мкрн - 3:2 (2:1; 1:1)

ФИНАЛ

ТРОЯК - ДЕТСКИЙ ДОМ - 5:0

 

Фотографии: 
6
Ноя

"Битва районов" 3 ноября 2019 года

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования