Парламентские слушания по проблемам рыбной отрасли

27 ноября в 11 часов Сахалинская  областная Дума проводит парламентские слушания на тему "О правоприменении новых положений законодательства Российской Федерации в сфере рыболовства с учетом региональных особенностей".

 

 

Масштабное мероприятие соберет на одной площадке представителей региональных органов власти, Росрыболовства, пограничной службы ФСБ, профессиональных ассоциаций и объединений, научных сообществ, районных Собраний. Кроме того, приглашены сенаторы и депутаты Государственной Думы.

Сахалинская областная Дума, как организатор парламентских слушаний, включила  в повестку вопросы, требующие публичного обсуждения и особого внимания со стороны всех заинтересованных сторон. Будут обсуждаться законодательные изменения на федеральном уровне, повышение эффективности добычи лососевых, научных исследований, создание нового паспорта Сахалинской области по нерестовым рекам и контроля за нерестовым фондом, проблемы разведения лососевых в искусственных условиях, государственная помощь предприятиям, занимающимся воспроизведением рыбы.

По мнению парламентариев, рыбная отрасль на Дальнем Востоке является не только огромным сегментом российской экономики. Она имеет большую социальную значимость для населения - сотни людей зарабатывают на жизнь именно рыбным промыслом.

Депутаты уверены, что рыбная отрасль требует самого пристального внимания государственной власти всех уровней. Законы, регулирующие отношения в этой сфере, всегда вызывают большое количество споров. Парламентарии убеждены, что вместе с рыбопромышленниками, заинтересованными ведомствами и депутатами Государственной Думы должны быть найдены пути решения актуальных проблем, чтобы дальше развивать рыбодобывающие предприятия и рыбоводство на Дальнем Востоке. 

Парламентские слушания пройдут в здании Правительства по адресу: Коммунистический проспект, 32.

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования