Депутаты поддержали финансирование горячего питания в школах области

Все школьники из многодетных семей, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях, будут обеспечиваться горячим питанием. Также дети, имеющие одного родителя, воспитывающего двоих и более детей, смогут бесплатно получать молоко.

 

 

Сегодня в первом чтении принят проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Сахалинской области». Он разработан в связи с многочисленными обращениями граждан и общественных организаций. 

На комитете по социальной политике заместитель министра образования Оксана Паномаренко заметила, что данный проект закона очень важен для жителей островного края, к тому же тему эту неоднократно поднимали депутаты областной Думы на встречах с главой региона. Результатом поддержки инициативы Губернатором области Валерием Лимаренко стало внесение в областной парламент законопроекта, дополняющего категории лиц, имеющий право на социальную поддержку. Теперь дети из многодетных семей и обучающиеся в общеобразовательных учреждениях области смогут бесплатно получать горячее питание. А школьники, имеющие одного родителя, воспитывающего двоих и более детей, будут обеспечиваться молоком.

На эти цели из региональной казны потребуется более 92 миллионов рублей. Средства в полном объеме предусмотрены в проекте областного бюджета на 2020 и последующие годы.

Депутаты единогласно поддержали проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Сахалинской области» и рекомендовали областной Думе  принять его в первом чтении на ближайшем заседании. 

 

 

Фотографии: 
2
Дек

Заседание комитета по социальной комиссии 2.12.19

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования