Андрей Хапочкин заявил о необходимости объединения предприятий туристической направленности в профессиональную ассоциацию индустрии гостеприимства Сахалина и Курил

Такое заявления глава регионального парламента озвучил в ходе пленарного заседания «Туризм и рекреация: отрасль, которая движет Сахалин вперед!», состоявшегося сегодня в Южно-Сахалинске в рамках Дальневосточной недели туризма.

 

Обращаясь к участникам Форума, глава островного парламента напомнил, что Сахалинская областная Дума всегда остро обозначала текущие и хронические проблемы в вопросах развития туризма в Сахалинской области:

- В работу брались все без исключения обращения и инициативы туристического сообщества. Мы начинали с вопросов элементарного благоустройства дорожных туристических маршрутов и смотровых площадок и сегодня с Правительством области у нас единое понимание как решать вопросы улучшения туристической привлекательности Сахалина и Курил, – подчеркнул Хапочкин, обращаясь к участникам форума.

Председатель Сахалинской областной Думы напомнил, что именно островной парламент требовал от профильных министерств начать системную работу по паспортизации туристических маршрутов, их благоустройству, плановой установке современных гигиенических модулей вдоль этих маршрутов и главной островной артерии — трассы Южно-Сахалинск — Оха. Итогом такой работы стало кратное увеличение расходных бюджетных ассигнований на благоустройство туристических маршрутов: в следующем году эта цифра превысит 300 миллионов рублей.

По мнению Андрея Хапочкина, уже сейчас необходимо понимать, что в процессе работы по увеличению туристического потока островной регион столкнется с высокой конкуренцией как внутри ДФО, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе:

- Считаю, что назрела необходимость консолидации общих усилий - и органов власти и предпринимательского туристического сообщества, и одним из эффективных вариантов такой консолидации может стать создание в области профессионального сообщества — Ассоциации предприятий индустрии гостеприимства Сахалина и Курил, - подчеркнул председатель областной Думы, - Такое профессиональное сообщество туроператоров, рестораторов, отельеров позволит предложить единую и консолидированную стратегию по созданию и продвижению регионального турпродукта, а также бренда Сахалинской области.

Дальневосточная туристическая неделя в Южно-Сахалинске проходит с 2 по 8 декабря. В мероприятии принимают участие туристические операторы и представители органов исполнительной власти из Приморья, Камчатки, Амурской области, Чукотского автономного округа, Хабаровского края, Якутии, в том представители Японию, Китая, Республики Корея и Ирландии. В деловой программе - серия круглых столов и мастер-классов для туристического бизнеса Сахалинской области. Федеральные эксперты и иностранные гости обсудят национальные пристрастия корейских, китайских и японских туристов, а также такие направления, как экологический и круизный туризм. Также в программе запланировано Пленарное заседание «Дальний Восток – новое звучание туризма в России».

 

 

Фотографии: 
2
Дек

Пленарное заседание «Туризм и рекреация: отрасль, которая движет Сахалин вперед!»

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования