Спортивные успехи регионального парламента

В островном регионе завершилась VIII Спартакиада среди команд органов исполнительной и законодательной власти. По ее итогам Сахалинская областная Дума заняла почетное 2 место.

 

 

Накануне состоялся завершающий этап VIII Спартакиады: в соревнованиях по боулингу участвовали команды Сахалинской областной Думы, министерств экономразвития, образования, финансов, торговли и продовольствия, соцзащиты, природных ресурсов и охраны окружающей среды, лесного и охотничьего хозяйства, спорта, сельского хозяйства, культуры и архивного дела, здравоохранения, РЭК, агентства по обеспечению деятельности мировых судей, ветеринарии и племенного животноводства.

За команду регионального парламента выступали депутаты Олег Саитов, Евгений Лотин и Дмитрий Флеер, а также работник аппарата Вячеслав Багин.

По результатам соревнований по боулингу победила команда соцзащиты, на втором месте - агентства по обеспечению деятельности мировых судей, на третьем – команда Сахалинской областной Думы. Напряженная борьба развернулась между судьями и парламентариями, и депутаты уступили  с разницей всего в 2 очка.

Подводя итоги VIII Спартакиады, отметим, что в течение года в ее рамках  состоялись соревнования в таких видах спорта, как лыжные гонки, бадминтон, настольный теннис, плавание, выполнение норм ГТО, пейнтбол, шахматы, мини-футбол, пулевая стрельба, бильярд, волейбол и боулинг. По итогам всего цикла состязаний победила команда агентства по обеспечению деятельности мировых судей (498 очков). С небольшим отрывом 2 место заняла Сахалинская областная Дума (492 очка), на 3 месте – команда соцзащиты (450 очков). Напомним, что команда регионального парламента три года подряд была лидером Спартакиады.

В рамках   VIII Спартакиады  команда регионального парламента заняла в лыжных гонках 5 место (январь), в соревнованиях по бадминтону 3 место (февраль), настольному теннису – 1 место (март),  плаванию – 1 место (апрель), нормам ГТО – 5 место (май), пейнтболу – 6 место (июнь), шахматам – 2 место (сентябрь), мини-футболу – 1 место (сентябрь), пулевой стрельбе – 6 место (октябрь), бильярду – 9 место (ноябрь), волейболу – 1 место (ноябрь), боулингу – 3 место (декабрь).

В команде областной Думы играли депутаты Андрей Хапочкин, Евгений Лотин, Олег Саитов, Александр Болотников, Дмитрий Пашов, Владимир Розумейко, Саркис Акопян,  Андрей Поляков и представитель коренных малочисленных народов Севера в Сахалинской областной Думе Алексей Лиманзо. Некоторые парламентарии соревновались  в разных видах спорта. В команде областной Думы участвовала также группа работников аппарата.

Все участники команды областной Думы проявили волю к победе и показали высокие спортивные результаты. Думские болельщики – депутаты и сотрудники аппарата активно поддерживали свою команду, рисовали плакаты, готовили специальные "кричалки". Такой позитивный опыт командной игры обязательно отразится и на дальнейшей работе Сахалинской областной Думы, и на новых спортивных достижениях.

 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования