Сахалинским семьям продлят меры социальной поддержки

Сегодня на комитете по социальной политике депутаты рассмотрели поправки в региональное законодательство о социальной поддержке семей, имеющих детей.

 

 

Предлагается продлить по 2022 год срок действия норм, предусматривающих следующие меры социальной поддержки:

- предоставление многодетной семье ежемесячной денежной выплаты в размере величины прожиточного минимума детей в случае рождения (или усыновления) после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей;

- единовременной выплаты при рождении первого ребенка;

 - областного материнского (семейного) капитала.

По информации министерства соцзащиты, данные поправки обусловлены  тем, что  федеральным законодательством предусмотрено софинансирование расходных обязательств Сахалинской области на эти цели.  Дополнительных расходов региональной казны не потребуется, так как средства уже заложены в областном бюджете.

Депутаты единогласно поддержали законопроект "О внесении изменений в статью 3 Закона Сахалинской области "О внесении изменений в статью 4 Закона Сахалинской области "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области" и статью 1 Закона Сахалинской области "О внесении изменений в статью 4 Закона Сахалинской области "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области" и статью 10 Закона Сахалинской области "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей".

Решением комитета законопроект вынесен на заседание областной Думы с рекомендацией принять в первом чтении.

 

 

Фотографии: 
13
Янв

Комитет по социальной политике 13 января 2020

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования