Сахалинская полиция подвела итоги своей деятельности

Спикер Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД РФ по Сахалинской области.

 

 

Основные итоги оперативно-служебной деятельности сотрудников полиции по обеспечению безопасности и правопорядка в островном регионе в 2019 году подвели на расширенном заседании коллегии УМВД РФ по Сахалинской области.

По словам начальника УМВД России по Сахалинской области полковника полиции Арсена Исагулова главным результатом работы островной полиции стало сохранение стабильности и общественной безопасности в Сахалинской области. По его словам в 2019 году в островном регионе прошло около 900 общественно-массовых мероприятий безопасность которых обеспечивали более 9 тысяч сотрудников органов внутренних дел.

Особую роль в охране общественной безопасности глава областной полиции отвел добровольным народным дружинникам, количество которых возросло в 2019 году в полтора раза и предложил стимулировать их деятельность на законодательном уровне предоставив членам ДНД социальные гарантии, льготы, страхования, компенсационные выплаты.

Спикер регионального парламента Андрей Хапочкин в своем выступлении отметил плодотворное взаимодействие регионального парламента с органами внутренних дел по правовому обеспечению охраны правопорядка в регионе. Он сообщил, что совсем недавно по просьбе коллег из УМВД парламентарии взяли в работу законопроект о проведении массовых мероприятий в Сахалинской области:

- Уже через неделю мы обсудим предварительный проект закона на комитете экономики, после чего он будет внесен для рассмотрения в первом чтении в областную Думу. – подчеркнул спикер.

Он также сообщил, что региональный парламент берет в работу предложения главы островного УМВД в закон о ДНД в части механизма материального стимулирования волонтеров этого движения. Кроме того, зная о жилищных проблемах сотрудников регионального УМВД, областная Дума рассмотрит и возьмет в работу законодательный опыт других регионов в которых участковым, сотрудникам ППС назначается соответствующая региональная доплата.

- Мной уже принято решение о создании совместной временной комиссии, которая будет работать над предложениями островной полиции. Мы готовы работать в этом направлении и реализовать все ваши инициативы на региональном уровне. – подчеркнул Андрей Хапочкин.

В заключение своего выступления глава парламента выполнил приятную миссию и от имени депутатского корпуса вручил подполковнику полиции Денису Паку награду за заслуги перед Сахалинской областью - Почетную грамоту Сахалинской областной Думы.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования