Материнский капитал – для всех

Сегодня на заседании регионального парламента во втором (окончательном) чтении приняты поправки в Закон Сахалинской области "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей".

 

 

Таким образом, региональный материнский (семейный) капитал предоставляется без ограничений по возрасту при рождении первого ребенка.

Напомним, что  в связи с посланием Президента Федеральному Собранию в части введения в 2020 году дополнительных мер социальной поддержки семьям при рождении детей, Губернатором области было поручено внести поправки в данный региональный закон.

С принятием законопроекта расширена категория тех, кто имеет право на региональный  материнский (семейный) капитал в размере 150  тысяч рублей. А именно, получать его смогут все женщины, родившие первого ребенка, начиная с 1 января 2020 года. Из действующего законодательства исключено возрастное ограничение от 19 до 25 лет.

Кроме этого, увеличен размер регионального материнского капитала на 45 737 рублей  при рождения (усыновлении)  второго, третьего ребенка или последующих детей после 31 декабря 2019 года. Общая сумма материнского капитала в данном случае составит 250 тысяч  рублей.

Законопроект был принят в первом чтении 12 марта. К рассмотрению во втором чтении поступили две поправки от председателя комитета по социальной политике Виталия Гомилевского, уточняющие ряд правовых норм, в частности,  связанных с введением новой категории получателей материнского капитала.

Кроме того, прописано, что законопроект распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

- Это очень хорошая государственная помощь семьям с детьми, - подчеркнул Виталий Гомилевский. – Мы сняли возрастное ограничение для матерей, и это абсолютно правильное решение.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие законопроекта во втором чтении.

 

Фотографии: 
19
Мар

Заседание Думы 19 марта 2020

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования