Андрей Хапочкин: намечены первые мероприятия по организации и работе единого областного волонтерского Центра

Заседание регионального штаба волонтерского Центра по оказанию помощи пожилым людям, ветеранам ВОВ, одиноким пенсионерам состоялось на площадке областной Думы в связи с распространением коронавирусной инфекции. Речь идет о гражданах, находящихся в режиме временной самоизоляции.  

 

 

Для координации действий и выработки единых решений депутаты Сахалинской областной Думы во главе с председателем Андреем Хапочкиным пригласили руководителей министерств социальной защиты, здравоохранения, спорта, цифрового и технологического развития, агентства по делам молодежи, а также представителей регионального отделения ВПП «Единая Россия» и «Молодой гвардии».

Совместно они обсудили вопросы взаимодействия между волонтерскими организациями, алгоритм работы волонтеров с заявителями, например, как максимально быстро доставить на дом необходимые продукты питания, медикаменты.

В настоящий момент помощь пожилым сахалинцам и курильчам оказывается социальными работниками министерства социальной защиты. Эффективно работает «горячая линия» 1-300 областного министерства здравоохранения. К работе подключились активисты регионального отделения ВПП «Единой России», «Молодой Гвардии» Единой России» и Общероссийского народного фронта.

- Сейчас наша задача - скоординировать эту нужную, направленную на заботу о наших стариках работу в едином ключе. Необходимо привлечь к ней всех неравнодушных островитян - отметил Андрей Хапочкин. - Во главу угла мы ставим  адресную помощь людям старше 65 лет, одиноким и маломобильным пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны, детям войны.

Спикер подчеркнул, что при необходимости помощь будет оказана сахалинцам и курилчанам оказавшимся на карантине после прибытия из – за границы.  

К этой работе готовы подключиться региональное отделение «Союза женщин России», молодёжные, общественные движения и федерации. По просьбе спикера парламента оказывать волонтерскую помощь будут и члены Юнармии, областной Союз десантников, спортивные организации региона. 

- Главное - сохранить здоровье и жизни людей, поднимавших наши острова после войны, обеспечивших будущее нам, нашим детям и внукам, не допустить распространения короновируса, -  сказал Андрей Хапочкин.

Основные усилия добровольцев будут направлены на социальную работу - доставку на дом продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. Сейчас формируются списки граждан, нуждающихся в помощи.

На сегодняшний день общее количество добровольцев готовых к оказанию помощи составляет более 150 человек.

Приняты первые звонки от граждан. Волонтеры - молодогвардейцы выезжали по двум адресам Южно-Сахалинска. Они закупили продукты питания для пожилых граждан, находящихся в режиме самоизоляции. Еще несколько заявок, поступивших в региональное отделение ВПП «Единая Россия» находится в работе волонтеров.

Операторы всех телефонных «горячих линий» готовы принять любой звонок от нуждающихся в помощи. Обратившиеся смогут получить консультации о профилактических мерах в период пандемии. 

Кроме того, волонтеры будут информировать граждан о правилах личной безопасности, мониторить  фейковые новости о распространении коронавируса, устраивать рейды по торговым и аптечным точкам на наличие продуктов питания и средств индивидуальной защиты.

- Началась плановая и каждодневная работа. Под эгидой «Единой России» формируется волонтерский Центр. Мы пошагово определяем дальнейшие наши действия. И это только начало, - подчеркнул Андрей Хапочкин.

 

Телефоны «горячей   линии»:

Региональном исполком «Единой России»  и МГЕР: 8(924) 881-68-28, 31-81-80.

Региональная  общественная  приемная   «Единой России»: 8(4242) 500-090.

Министерства социальной защиты Сахалинской области: 8(800) 201-00-99 (ежедневно 9:00-18:00).

Министерство здравохранения Сахалинской области: 1-300 (добавочный 8)

Экстренный телефон: 112.

Фотографии: 
27
Мар

Заседание регионального штаба волонтерского Центра

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования