Субботник в Корсаковском районе

Сахалинская областная Дума поддержала инициативу регионального  агентства по туризму. Депутаты законодательного органа Андрей Хапочкин, Александр Ивашов, Виталий Гомилевский, Евгений Лотин и специалисты профильного комитета собрали десятки мешков с мусором.

 

 

Около 50 добровольцев приняли участие в туристско-экологическом субботнике на озере Тунайча -  одном из самых популярных мест отдыха жителей и гостей островного региона. Кроме того, они убрали бытовой мусор возле набережной с.Охотское и вдоль побережья. 

К сожалению, низкая культура некоторых отдыхающих приводит к негативным последствиям для природы - загрязнению территории возле рек и озер, у прибрежной зоны моря. Любители пикников оставляют после себя горы пластика, битого стекла, полиэтилена. Чтобы очистить место отдыха от мусора, требуются усилия многих людей и техники.

- Это хорошая традиция – выходить на субботники по санитарной отчистке территории, добрая акция, которая созвучна с нашим партийным проектом «Чистая страна». Когда идет синергия всех усилий по наведению чистоты вокруг, то меняемся мы, меняется и мир вокруг нас, - заместил спикер парламента Андрей Хапочкин. – К сожалению, решить проблему бытового мусора в местах массового отдыха людей, взывая только к их совести, практически невозможно. Считаю, что система экологических штрафов может кардинально повлиять на ситуацию.

Андрей Хапочкин поделился планами по строительству смотровой площадки на озере Тунайча.

- У нас много прекрасных мест для отдыха, где можно организовать площадки с лавочками и обязательно парковкой для автомобилей¸ чтобы каждый житель и гость нашего островного края мог приехать и провести время около воды, - сказал спикер регионального парламента. – Я благодарен агентству по туризму и мэрии Корсаковского района, что они поддержали идею о строительстве смотровой площадки на озере Тунайча  напротив кафе по Охотской трассе. Здесь расположится и автопарковка.  Областная Дума будет участвовать в работе над эскизом объекта и донесет свое видение и опыт до разработчиков.  

В свою очередь, заместитель председателя областной Думы Александр Ивашов подчеркнул, что в таких акциях участвует все больше жителей области, особенно молодых людей.

- По моему мнению, в нашем обществе давно назрела потребность в чистоте – в городах, селах, местах массового отдыха, на природе. Люди устали от разбросанного бытового мусора, наличия несанкционированных свалок.  Сегодня мы проводим акцию, на которую собрались разные люди с одной целью – навести порядок после долгой зимы и сохранить красоту природы, - сказал Александр Ивашов.

Председатель комитета по экологии и природопользованию Евгений Лотин, а также председатель комитета по социальной политике Виталий Гомилевский поддержали своих коллег.

- Проблема очень серьезная. Мы продолжим подобные акции. Например, завтра будет субботник на Анивском пляже. И все-таки, хочу отметить, что мусора в массовых местах отдыха на природе становится меньше, многие отдыхающие стали убирать за собой. Наряду с загрязнением бытовыми отходами дикой природы, в области остро стоит проблема свалок. Конечно, процесс по организации современной утилизации отходов не простой, но работа продолжается, как на законодательном уровне власти, так и на исполнительном, - обратил внимание Евгений Лотин.

Депутаты отметили, что областная Дума продолжит работу над совершенствованием регионального законодательства в части ликвидации несанкционированных свалок, обращения с твердыми коммунальными отходами. 

 

 

Фотографии: 
22
Май

Субботник в Корсаковском районе 22 мая 2020

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования