Депутаты подарили школам планшеты для удаленного обучения учащихся из многодетных семей

Сегодня в рамках Всероссийской благотворительной акции "Помоги учиться дома", парламентарии передали директорам школ Южно-Сахалинска планшеты для дистанционного обучения сахалинских школьников.

 

Депутаты Сахалинской областной Думы Саркис Акопян, Сергей Бондарев, Виталий Гомилевский и Андрей Хапочкин (все фракции «Единая Россия») приехали в департамент образования Южно-Сахалинска с необычными подарками. Они привезли с собой 16 новых планшетов, предназначенных для учащихся из многодетных семей.

В департаменте образования в этот день собрались директора ряда школ Южно-Сахалинска. Обращаясь к ним спикер Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин рассказал, что в это непростое время депутаты фракции «Единая Россия» направляют часть своей зарплаты на закупку продуктовых наборов, масок, лекарств:  

- На этот раз зная, что существует такая потребность, мы решили приобрести на личные средства планшеты, которые помогут ребятам хорошо учиться в период самоизоляции и оставаться на связи со своими одноклассниками. – подчеркнул парламентарий.

Пандемия внесла свои корректировки в образовательный процесс.  Во всех школах города максимальную активность обрела дистанционная форма обучения. На этом фоне возникли сложности с обеспечением техническими средствами учеников. Особенно это коснулось многодетных и малообеспеченных семей, у которых не всегда имеются возможности предоставить необходимые гаджеты для учебы каждому ребенку.

- Добрые дела надо делать всегда и поэтому мы со всей нашей фракцией «Единая Россия» стараемся следовать этому правилу – посещаем много ветеранов, врачей и наконец добрались и до наших любимых школ. – добавил депутат Сергей Бондарев.

Депутат Виталий Гомилевский рассказал о том, как депутаты посетили несколько школ города и на практике познакомились с дистанционным форматом обучения:

- мы передаем эти планшеты для того, чтобы то, что сегодня происходит негативное в мире, не особенно влияло на успеваемость ребят, особенно тех, кому в этом году необходимо заканчивать учебу. – отметил депутат.

Депутат Саркис Акопян напомнил, что о наших детях необходимо помнить всегда вне зависимости от пандемии:

- Они вырастут и придут нам на смену - они наше будущее!

Директор департамента образования Южно-Сахалинска Светлана Захарова принимая планшеты поблагодарила депутатов и заметила, что они не только помогут сахалинским школьникам успешно закончить в этом году дистанционное обучение, но и позволят в будущем получить новые знания о современном мире.

Как отметил Андрей Хапочкин, благотворительная акция "Помоги учиться дома" будет продолжена депутатами фракции «Единая Россия» в других районах Сахалинской области.

 

Для справки:

Инициатором акции "Помоги учиться дома" выступили Агентство стратегических инициатив совместно с Министерством просвещения РФ и партией "Единая Россия". Цель акции - обеспечить школьников из нуждающихся семей всем необходимым для организации дистанционного обучения в цифровом формате. Принять в ней участие может любой желающий помочь детям - от отдельных граждан до организаций и предприятий. В Сахалинской области к ее реализации подключились общественные и благотворительные организации, бизнес, депутаты.

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования