Андрей Хапочкин: сегодня - исторический день в нашей стране. Началось голосование за поправки в главный закон страны!

Сегодня в России стартовало общенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ. В Сахалинской области в 8 утра открылись 451 избирательных участков.

 

 

Спикер областной Думы Андрей Хапочкин проголосовал одним из первых на избирательном участке № 332 в средней школе №26. 

Ему, как одному из первых пришедших на участок для своего волеизъявления, члены участковой  комиссии вручили благодарственное письмо от губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко в знак признательности за участие в общероссийском голосовании  по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

 

По словам Андрея Хапочкина региональные власти предприняли все меры безопасности: все участки продезинфицированы, выдаются индивидуальные средства защиты и дезинфекции. Также предприняты все меры по легитимности процесса голосования: в Сахалинской области на избирательных участках работают более 4 тысяч специалистов избиркома и общественных наблюдателей.

Спикер областной Думы также отметил, что процесс голосования пройдет в течение 7 дней:

- Каждый сможет, исходя из своего рабочего графика, загруженности, семейных забот, выбрать удобный день и время для голосования. – подчеркнул он.

Андрей Хапочкин особо остановился на некоторых поправках в Конституции РФ:

- Во-первых, это поправка о запрете на отчуждение территорий РФ.  Для нас, как жителей приграничных территорий она максимальна важна. Она гарантирует территориальную целостность нашей страны. Вопросы о Курилах и Крыме будут окончательно закрыты, Россия должна оставаться большой и сильной. Мы как потомки победителей должны защитить Россию, сохранить ее суверенитет и целостность. – подчеркнул спикер областной Думы.

В свое время бывший губернатор Сахалинской области И.П.Фархутдинов доверил Андрею Хапочкину решать вопросы связанные с возрождением в островном регионе молодежного движения и назначил его руководителем регионального управления молодежной политики и поэтому ему близки поправки в Конституцию, касающиеся именно этой темы:

- Я очень рад тому, вопросы материнства, детства и молодежи, становятся приоритетом государственной политики России, а брак закрепляется в главном законе страны как союз мужчины и женщины, а не родителей №1 и №2, - отметил Андрей Хапочкин.

Он также добавил, что основной целью поправок в Конституцию является закрепление правовых и социальных гарантий для граждан нашей страны - минимальный МРОТ, равный прожиточному минимуму, обязательная индексация пенсий, социальное партнёрство, поддержка бизнеса, что  позволит людям быть уверенными за свое будущее и сосредоточиться на главном – своём здоровье и здоровье своих родных и близких.

Сразу после завершения процедуры голосования Андрей Хапочкин оставил комментарий в своих соцсетях «Сегодня - исторический день в нашей стране. Началось голосование за поправки в главный закон страны - Конституцию России!»

Напомним, в начале июня президент России Владимир Путин поддержал предложение о проведении 1 июля общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. В связи с пандемией коронавируса ЦИК предусмотрела проведение голосования не только в этот день, но и в течение шести дней до установленной даты "для рассредоточения граждан во времени и минимизации их контактов" - с 25 июня.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования