Островной парламент поддержал все поправки в бюджет, предложенные думской фракцией "Единая Россия"

Во втором (окончательном) чтении приняты поправки в бюджет Сахалинской области на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

 

 

Первое чтение законопроект прошел 18 июня. Документ стал итогом межведомственного взаимодействия депутатов и регионального Правительства для обеспечения устойчивого развития экономики региона в условиях ухудшения ситуации из-за  распространения новой коронавирусной инфекции, изменения  цен на нефть и курса доллара.

Работа над поправками строилась на решении рабочей группы, направленном на формирование резервного фонда областного бюджета, выполнение социальных обязательств, недопущение роста дефицита региональной казны.

В настоящее время финансовые потери бюджета 2020 года оцениваются в 21,2 млрд. рублей. Правительством приняты меры по сохранению сбалансированности регионального бюджета. В частности, приостановлены конкурсные процедуры, кроме тех, которые связаны с жизнеобеспечением области, а также пересмотрены приоритеты в финансировании всех государственных программ Сахалинской области, параметры доходной и расходной частей региональной казны. Приоритетными в расходной части остаются зарплата бюджетников, меры социальной поддержки населения, поддержка экономики региона.

В целом, доходная часть областного  бюджета на 2020 год увеличивается на 7 879 837,5 тыс. рублей и составит 175 396 431,3 тыс.  рублей.  Расходная часть увеличивается на 7 953 815,3 тыс. рублей и составит 183 779 934,5 тыс. рублей. Дефицит увеличивается на 74 977,8 тыс. рублей.

При рассмотрении законопроекта ко второму чтению поступили поправки от думской фракции "Единая Россия".

 - Таблица, рекомендованная профильным комитетом к принятию, включает 11 поправок. Общая  сумма на трехлетний период составляет 1 млрд. 702  млн. рублей, - сказала председатель комитета по бюджету и налогам Наталья Захарчук. – Замечаний государственно-правового управления нет.

Поправки в региональный бюджет следующие:

1. Увеличение бюджетных ассигнований субсидии муниципальному образованию Корсаковский городской округ на проведение работ по благоустройству территории детского сада №2 «Аленький цветочек» в 2020 году на сумму 44 613,6 тыс. рублей.

2. Увеличение бюджетных ассигнований  на предоставление городскому округу «Город Южно-Сахалинск» субсидии на софинансирование капитальных вложений в объект муниципальной собственности («Дополнительное здание МБОУ СОШ №30 в п/р Луговое»):

- в 2021 году в сумме                   212 850,0 тыс. рублей;

- в 2022 году в сумме                 198 000,0 тыс. рублей

3. Увеличение бюджетных ассигнований в части бюджетных инвестиций в объект государственной собственности («Строительство отделения поликлиники № 2 на 120 посещений в смену в с. Дальнее»):

- в 2021 году в сумме 100 000,0 тыс. рублей;

- в 2022 году в сумме                       100 000,0 тыс. рублей

4. Увеличение бюджетных ассигнований в 2020 году в сумме 119 500,0 тыс. рублей на предоставление субсидии некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на обеспечение деятельности профессиональных спортивных клубов Сахалинской области в межсезонный тренировочный период (июль-сентябрь)

5. Увеличение бюджетных ассигнований в части бюджетных инвестиций в объект государственной собственности («Строительство амбулаторно-поликлинического комплекса в г. Холмске на 600 посещений в смену»):

- в 2021 году в сумме              150 000,0 тыс. рублей;

 - в 2022 году в сумме 150 000,0 тыс. рублей.

6. Увеличение бюджетных ассигнований в 2020 году в сумме 70 000,0 тыс. рублей на предоставление субсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности Корсаковскому городскому округу (реконструкция системы водоотведения в г. Корсаков (в т.ч. разработка проектной документации)

7. Увеличение бюджетных ассигнований в 2020 году в сумме 90 000,0 тыс. рублей на предоставление субсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности Поронайскому городскому округу (строительство очистных сооружений в г. Поронайске, в том числе ПСД).

8. Перераспределение в 2020 году средств субсидии на осуществление мероприятий по повышение качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в сумме 20 млн. рублей между муниципальными образованиями Корсаковский городской округ (уменьшение) и Холмский городской округ (увеличение).

9. Увеличить на 6400,0 тыс. рублей субсидию на развитие образование по муниципальному образованию городской округ "Смирныховский" на обустройство детской площадки для малой дошкольной группы МБОУ СОШ с.Онор.

10. Увеличение межбюджетного трансферта бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования в 2020 году на сумму 221 000,00 тыс. рублей.

11. Предусмотреть расходы по министерству строительства на строительство дома культуры в с. Соловьевка Корсаковского городского округа:

- на 2021 год в сумме  96 530,1 тыс. рублей;

- на 2022 год в сумме   143 593,0 тыс. рублей.

Вторая таблица поправок, в которую вошли предложения Александра Болотникова, пока отклонена комитетом. Депутат предложил поправку о капремонте фасада здания в селе Онор и капремонт здания будущей спортшколы по боксу в Шахтерске.

- Исходя из возможностей бюджета, мы приняли решение о поддержке этих мероприятий следующими поправками в сентябре,  - отметил заместитель председателя областной Думы Александр  Ивашов, подчеркнув,  что в районах не против такого решения.

При обсуждении законопроекта прозвучало много предложений о дальнейшей работе над бюджетом.

Депутаты  Игорь Осипенко и Артем Круглик особо отметили  решение правительство о строительстве  в Холмске амбулаторно-поликлинического комплекса. В настоящее время подразделения поликлиники находятся в разных частях города, что очень неудобно для людей. Единый комплекс несомненно улучшит качество медицинского обслуживания населения.

 - Я очень рад, что обеспокоенность депутатского корпуса планируемым сокращением финансирования фонда обязательного медицинского страхования на 221 миллион рублей, была услышана, - высказался Виталий Гомилевский. – Правительством оперативно принято правильное решение, денежные средства восстановлены поправкой, ошибку не совершили. Считаю, и впредь вопросы социальной политики должны приниматься только после обсуждения с депутатами. Это такие чувствительные темы, где не должно быть скоропалительных решений.

Эту позицию поддержал спикер регионального парламента Андрей  Хапочкин:

- При сложной бюджетной ситуации мы накануне заседания Думы  оперативно отработали с Правительством все сложные вопросы, внесли коррективы, и в частности, восстановили финансирование фонда обязательного медстрахования. Благодарю всех за конструктивную работу.

Депутаты единогласно проголосовали за предложенные поправки. В целом, законопроект "О внесении изменений в Закон Сахалинской области "Об областном бюджете Сахалинской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" был принят большинством голосов депутатов.

 

 

 

 

 

 

 

Фотографии: 
26
Июн

Заседание Думы 25 июня 2020 года

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования