Наталья Коршунова: в Томари должна быть современная электростанция

Депутаты областной Думы Андрей Хапочкин, Наталья Коршунова, Виталий Гомилевский и Андрей Поляков (представители фракции "Единая Россия") в ходе рабочей поездки в Томаринский район посетили одну из самых болевых точек муниципалитета  - Томаринскую   ТЭЦ.

 

 

Парламентариев сопровождали глава района Александр Кобелев и заместитель министра ЖКХ Ольга Гапова. 

Зданию Томаринской котельной больше ста лет. Здесь сохранился и еще исправно работает, благодаря мастерам,  растоящий раритет - японская дробилка для угля. Котлы и оборудование современные, и специалисты котельной  обеспечивают бесперебойную  их работу.

 - Недавно Томаринский район вошел в региональную программу "Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Сахалинской области на 2019 - 2023 годы", и в ближайшей перспективе в Томари, других населенных пунктах района на смену угольным могут прийти современные газовые котельные, - отметила депутат от избирательного округа Наталья Коршунова.  - Но это в перспективе, а пока город будет продолжать отапливать ТЭЦ, расположенная  фактически в аварийном здании. Считаю,  что  давно назрела замена здания станции. Это помогло бы котельной, в том числе, перестать работать с убытком.

Коллегу поддержал Виталий Гомилевский, отметив, что данная котельная будет работать  на газе, и это будет чистое производство, которое  позволит снизить уровень загрязнения воздуха. Так как на западное побережье Сахалина Газпром не будет прокладывать трубопровод, то доставка компремированного  газа для котельных западного побережья будет осуществляться специальными машинами.

Сразу после рабочей поездки спикер регионального парламента Андрей Хапочкин встретился с председателем Правительства Алексеем Беликом, чтобы  обсудить  тему.

 

- Мы будем вплотную заниматься этим вопросом, так как необходимость строительства новой электростанции в Томари сегодня очевидна, - подчеркнул Андрей Хапочкин. – Наша депутатская фракция подготовит обращение в Правительство с обоснованием внесения поправок в  сентябре в бюджет 2020 года. Считаем необходимым предусмотреть финансовые средства в размере 20 миллионов рублей на проектно-сметную документацию современной котельной в Томари. Тем более, что администрация района уже определила земельный участок под этот объект.

 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования