"Огонь Победы"

Спикер регионального парламента Андрей Хапочкин принял участие в  финальном этапе  велопробега "Огонь Победы", посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

 

Велопробег стартовал в Александровске-Сахалинском 2 июля  и спустя  три с половиной дня финишировал на площади Славы в Южно-Сахалинске. В нем  участвовали 30 велосипедистов, это люди разной подготовки (и профессионалы, и любители),  из них 13 человек  преодолели весь путь (540 км) от начала до конца. Костяк велопробега  составили спортсмены общественного движения "Сахалинский триатлон" во главе с сильнейшим триатлонистом островного региона Алексеем Боженко. В целом, участники разделились на три группы, каждая из которых двигалась со  скоростью  от 26 км/ч до 40 км/ч.

Маршрут велопробега проходил по местам боевой славы с посещением мемориалов и памятников советским воинам,  освобождавшим Южный Сахалин и Курильские острова от японских милитаристов. На 50-ой параллели спортсмены растянули флаг России и исполнили гимн.

Перед финальным этапом велопробега в сквере Славы Долинска состоялся митинг, на котором спортсмены и горожане почтили память защитников Родины и  возложили цветы к танку Т-34.

В Долинске к участникам велопробега "Огонь Победы" присоединился председатель областной Думы Андрей Хапочкин.

 - Это очень важный патриотический проект. Память о героях, их подвигах должна быть с нами всегда, - сказал, выступая перед собравшимися спикер  регионального парламента.  – Вы прошли очень сложный маршрут. Собралась отличная команда, думаю, этот велопробег должен стать  традиционным и проводиться ежегодно.

Затем  Андрей Хапочкин  проехал  в колонне спортсменов  43 километра из Долинска в Южно-Сахалинска.

Кстати, спикер парламента  всегда пропагандирует здоровый образ жизни. Так,  например, в  2016 и 2017 годах он прошел "олимпийский триатлон", а прошлом году сумел не только финишировать на самой протяженной дистанции - «половинка IRONMAN”, но и войти в контрольный 8-часовой норматив, его личное время - 7 часов 55 минут.

Завершился велопробег "Огонь Победы" возложением цветов на мемориальном комплексе на площади Славы в Южно-Сахалинске.

 

Фотографии: 
6
Июл

Велопробег 5 июля 2020 года

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования