Социальный пакет пополнился новыми мерами поддержки

На заседании областной Думы принят региональный закон, нормами которого установлены новые меры социальной поддержки для семей с детьми, а также возвращена льгота для представителей коренных малочисленных народов Севера.

 

 

Парламентарии одним документом внесли изменения сразу в два закона – «О социальной поддержке семей, имеющих детей в Сахалинской области» и  «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области».

В частности, для поддержки семей, имеющих детей, конкретизируется круг лиц, имеющих право на получение меры социальной поддержки. Теперь ее смогут получать студенты - очники в возрасте до 23.

По мнению депутатов, эти молодые люди в отличие от тех, кто обучается заочно, лишены возможности официально трудоустроится и получать дополнительных доход.

Кроме того, будет индексироваться единовременная адресная помощь, предоставляемая одному из родителей в размере понесенных расходов, но не более 1400 рублей.

Также, принятым законом возращена еще одна мера социальной поддержки по обеспечению санаторно-курортными путевками один раз в два года за счет областного бюджета. Она касается граждан, относящихся к коренным малочисленным народам Севера. Напомним, что ранее с 2015 по 2019 годы такое лечение финансировалось, а в 2020 году эта социальная мера перестала действовать.

По итогам голосования проект закона «О внесении изменений в статьи 2 и 6 Закона Сахалинской области «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области» и Закон Сахалинской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области» был принять парламентариями в качестве закона. 

 

Фотографии: 
23
Июл

Заседание Думы 23 июля 2020 года

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования