Все отличники получат награды

Сегодня региональные парламентарии на заседании облатсной Думы во втором чтении приняли проект закона, которым устанавливаются дополнительные условия для награждения школьников за особые успехи в учебе в условиях пандемии.

 

 

Речь идет о вручении наград, которые получают выпускники с отличием закончившие школу.

По словам министра образования области Анастасии Киктевой, Правительством РФ принято положение, согласно которому в 2020 году государственная итоговая аттестация по образовательным программам в средних школах проводится в форме промежуточной аттестации на основании итоговых годовых оценок.

Что же касается тех выпускников, которые продолжат обучение, то они будут проходить вступительные испытания по программам бакалавриата и специалитета в форме единого государственного экзамена.

В этом году награждать отличительным знаком «За особые успехи в учении» будут ребят, получивших годовые отметки «отлично» по итогам обучения в 11 классе и  сдавших ЕГЭ с результатом не менее 75 баллов, но при этом не проходивших государственную итоговую аттестацию в связи с пандемией.

Анастасия Киктева подчеркнула, что в 2020 году государственная итоговая аттестация по образовательным программам не проводится в форме ЕГЭ. Из-за этого выпускники будут лишены права на награждение знаком отличия за особые успехи.

Поэтому необходимо внести в областной закон об образовании следующие изменения: «Прошедшие государственную итоговую аттестацию в форме промежуточных аттестаций и вступительные испытания в форме ЕГЭ не ниже 75 баллов».

Напомним, что в прежней редакции звучало так: «Прошедшие государственную итоговую аттестацию в форме государственного выпускного экзамена на "отлично" или в форме единого государственного экзамена не ниже 75 баллов».

Дополнительное финансирование из областного бюджета для реализации закона не потребуется.

Депутаты большинством голосов приняли проект закона во втором (окончательном) чтении.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования