Молодежный парламент начал свою работу

Сегодня в областной Думе состоялось открытие первого заседания Молодежного парламента. Были определены его регламент, структура и состав.  

 

 

 

На мероприятие съехались молодые люди из разных районов области заинтересованность которых, заключаются в том, чтобы консолидировать все молодежные инициативы, проблемы, идеи и проекты, а затем представлять их органам законодательной и исполнительной власти.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель председателя областной Думы Александр Ивашов:

- Время идет, законодательство совершенствуется, но одно остается неизменным - необходимость включения молодых и активных людей в законодательный процесс. Мнение молодежи очень важно, так как именно вам жить по тем законам, которые сегодня принимаются, - сказал заместитель председателя областной Думы Александр Ивашов.

- По большому счету у нас предметно нигде не учат на парламентариев, но наша площадка может стать действительно полезной. Хотя бы на первом этапе вы научитесь понимать, как организована работа регионального парламента, как принимаются законы. Быть членом молодежного парламента Сахалинской области - это иметь возможность высказать свои идеи и быть услышанным. Со стороны депутатского корпуса будет оказана поддержка в реализации ваших инициатив. Главное, чтобы они у вас были. 

Председатель комитета по спорту, туризму и молодежной политике Олег Саитов отметил, что формирование Молодежного парламента - это не формальность - это серьезное дело, направленное на подготовку будущих управленцев и организаторов.

- На вас ложится большая ответственность, вы должны стать лидерами в молодёжной среде, поддерживать и продвигать молодёжные инициативы, пропагандировать здоровый образ жизни, - обратился к участникам мероприятия Олег Саитов.

Двадцать присутствующих членов Молодежного парламента прошли конкурсный отбор, сегодня были утверждены кандидатуры еще четырех человек, среди которых строители, предприниматели, юристы, студенты.  Один из таких новичков - житель курильского острова Итуруп, член Молодежного совета при Собрании Курильского района Герман Васюхник:

- Наши Курилы сегодня активно развиваются - строятся детские дома, жилье, спортивные площадки, - рассказал Герман Васюхник. - Хотелось бы, чтобы и наша молодежь развивалась и активно участвовала в жизни своего района, города, ведь от нас тоже многое зависит. Думаю, что здесь, сообща, мы сможем и обсудить, и решить какие-то сложные вопросы, а опыт работы в молодежном парламенте будет только в помощь.

- Сегодня мы определили состав одной трети членов Молодежного парламента, утвердили регламент и комиссии, избрали председателя, в общем решили все важные организационные вопросы, – сказала заместитель председателя комитета по спорту, туризму и молодежной политике Наталья Ждакаева. – Надеюсь, что сегодня ряды Молодежного парламента пополнились достойными, готовыми к активной работе людьми.

Председателем Молодежного парламента путем тайного голосования была избрана студентка Анна Кузьмина.

Таким образом, Молодежный парламент в Сахалинской области с сегодняшнего дня получил возможность полноценно работать, представляя интересы молодежи в органах государственной власти и принимать участие в нормотворческой деятельности.

 

 

Фотографии: 
24
Июл

Молодежный парламент 24 июля 2020 года

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования