Андрей Хапочкин: объединяя усилия, мы добиваемся комплексного подхода к решению вопросов, волнующих население региона

Сегодня спикер парламента Андрей Хапочкин принял участие в расширенном заседании коллегии областной прокуратуры. На нем были подведены итоги работы надзорного органа за 1 полугодие 2020 года, и поставлены задачи по повышению эффективности прокурорской деятельности на второе.

 

 

Участниками коллегии было отмечено, что органами областной прокуратуры реализован комплекс мер по укреплению законности и правопорядка, защите интересов общества и государства, восстановлению нарушенных прав граждан.

Основное внимание уделялось соблюдению законодательства в сфере  трудового, бюджетного и жилищного законодательства,  законодательства об охране здоровья граждан, окружающей среды, государственной и муниципальной собственности, защите прав субъектов предпринимательской деятельности и др.

В своем выступлении председатель областной Думы Андрей Хапочкин отметил, что взаимодействие регионального парламента с прокуратурой Сахалинской области имеет регулярную основу. Совместная работа начинается еще на стадии формирования плана законопроектной работы, и продолжается на всех этапах подготовки принятия правовых актов и их применения.

- Одним из показателей качества принимаемых законов является отсутствие протестов прокуратуры. Постоянное изменение федерального законодательства требует оперативных мер по внесению корректировок в областные законы. И роль прокуратуры здесь велика, - сказал Андрей Хапочкин. - За последние годы наблюдается тенденция снижения количества протестов прокуратуры Сахалинской области, внесенных в областную Думу. Это говорит о конструктивном и плодотворном сотрудничестве на этапе подготовки законопроекта. Мы высоко ценим участие представителей прокуратуры в нормотворческом процессе. Во многом эта работа позволяет нам исключить те ошибки, которые могли бы быть допущены.

Уточним, что уполномоченные работники прокуратуры приглашаются на заседания областной Думы, постоянных комитетов, в состав рабочих групп по разработке проектов региональных законов.

Спикер обратил внимание, что сегодня общество крайне заинтересовано в диалоге власти и граждан:

- Обращения граждан – тот инструмент, тот индикатор, который позволяет нам судить о настроении общества, жителей, которые ожидают конкретных действий от власти. Работа с обращениями – одна из значимых форм такого диалога. Именно совместная работа органов прокуратуры, Сахалинской областной Думы и иных органов власти обеспечивает соблюдение законности, создает дополнительные гарантии защиты прав и свобод граждан. В этой связи считаю, что только объединяя усилия, мы сможем добиться комплексного подхода к решению вопросов, волнующих население в регионе.

В заключение председатель областной Думы призвал всех присутствующих и дальше чутко относиться к проблемам граждан, вникать в их обращения, доходить до сути, а самое главное – восстанавливать справедливость.

По итогам совещания коллегия выработала ряд мер, направленных на повышение эффективности и совершенствование работы прокурорского надзора.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования