С Днем Воздушно-десантных войск!

Председатель областной Думы Андрей Хапочкин в качестве почетного гостя принял участие в торжественном митинге, посвященном 90-ой годовщине образования Воздушно-десантных войск России.

 

 

В юбилейный день рождения ВДВ у мемориала на площади Славы Южно-Сахалинска собрались десантники, ветераны этого рода войск, их родственники, друзья, члены военно-патриотического клуба «Десантник», а также жители и гости областного центра. Поздравили островных воинов и депутаты областной Думы, представители Правительства области, мэрии, общественники.

Обращаясь к «крылатой пехоте» спикер парламента Андрей Хапочкин отметил, что с первого дня своего существования ВДВ стали войсками «передового рубежа», способными выполнить любую задачу. Гвардейцы-десантники всегда действуют на самых трудных и ответственных участках, следуя своему легендарному девизу «Никто, кроме нас!».

- ВДВ – это братство, скрепленное верностью воинскому долгу, трудностями и риском, памятью о погибших боевых друзьях, незыблемыми традициями, передаваемыми от поколения к поколению, - сказал Андрей Хапочкин. - Но, самое главное, здесь не изменяют ни Родине, ни присяге, ни долгу, ни командиру, ни товарищу. Этих качеств ни купить, ни одолжить невозможно.

Исполняющий обязанности командира сахалинского армейского корпуса Игорь Тимофеев подчеркнул, что в этом году отмечается юбилейная дата военно-десантных войск. Он вспомнил о заслугах воинов не только на территории нашей страны, но и во время военных операций за пределами Родины.

Затем председатель военно-спортивного клуба «Десантник» Павел Захаров зачитал приказ о переводе курсантов на следующий курс обучения. Ребятам вручили голубые береты и знаки отличия.

После минуты молчания в память о тех, кто погиб, выполняя свой воинский долг, к памятнику Скорбящей матери возложили цветы и венки.

Сегодня во всех районах области пройдут торжественные митинги и праздничные мероприятия в честь Дня «крылатой пехоты». 

Напомним, что днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. Тогда на учениях Московского военного округа под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые на парашютах было десантировано подразделение из 12 человек. Это праздник отмечается также в Белоруссии и Казахстане.

 

Фотографии: 
2
Авг

День Воздушно - десантных войск 02.08.2020

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования