Региональный парламент наградил добровольцев отряда «СОВА»

Сегодня в областной Думе состоялось награждение представителей Сахалинской Региональной общественной организации «Поисково-спасательный отряд «СОВА» за заслуги перед Сахалинской областью.

 

 

Отряд был создан пять лет назад, сегодня в него входят более 50 человек. Люди на добровольной основе занимаются организацией и поиском пропавших людей, проводят профилактическую работу с подростками, оказывают помощь пострадавшим от стихийных бедствий, помогают в охране окружающей среды и защите животных.

За время работы «СОВА» провела более 300 информационных поисков, 165 поисковых работ в городской и лесной зонах. Волонтеры участвовали в ликвидации розлива мазута с танкера «Надежда» в Невельске в 2015 году, в экологической акции «Живи, лес!» на г. Большевик в октябре 2017 года.

В условиях пандемии короновируса СОV1D-19 добровольцы готовили и развозили горячую еду -  300 обедов получили пожилые люди, находящиеся в режиме самоизоляции.  И сегодня отряд принимает участие в работе по предотвращению распространения инфекции в Южно-Сахалинском аэропорту.

Депутаты Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин, Александр Шарифулин и руководитель департамента общественных коммуникаций регионального Правительства Егор Умнов вручили Почетные грамоты, Благодарственные письма и ценные подарки членам поисково-спасательного отряда «СОВА».

Почетными грамотами Сахалинской областной Думы награждены:

- руководитель СРОО, Евгения Тучкова;

- заместитель руководителя, Татьяна Сергеева.

 

Благодарственными письмами Сахалинской областной Думы награждены:

- поисковик отряда, Юлия Алексеенко;

- инфорг СРОО, Анна Пак;

- координатор, Елена Попова. 

Спикер парламента Андрей Хапочкин поблагодарил представителей общественной организации за их благородную миссию и отважную работу:

- По зову души и сердца вы занимаетесь серьезным делом - независимо от времени суток, погодных условий отправляетесь на поиски пропавших людей. Благодаря вашим добрым сердцам и неравнодушию спасены многие человеческие жизни.

К словам благодарности присоединился Александр Шарифулин:

 - У меня была возможность лично убедиться в необходимости вашей работы. Последние поиски человека показали, как могут объединиться вокруг проблемы наши сахалинцы. Хочу пожелать, чтобы у вас было как можно меньше работы по спасению людей, но неравнодушных граждан, желающих участвовать в благородном деле, становилось все больше.

Егор Умнов также отметил, что сегодня добровольчество развивается в самых разных сферах, он подчеркнул, что департамент работает со всеми общественными организациями, в том числе и волонтерскими:

 - У нас есть грантовая поддержка, мы оказываем организационную и методическую помощь. Поэтому готовы активно взаимодействовать с вашей организацией, в том числе помочь скоординировать работу отряда "Сова" с органами власти и других структур.

После награждения Андрей Хапочкин обратился к волонтерам с просьбой высказать все свои пожелания, проблемы, первоочередные нужды.

- Мы будем рады любой помощи, - сказала руководитель отряда Евгения Тучкова. -  Самое главное нам нужно небольшое помещение, чтобы добровольцы могли собираться там для оперативной работы, чтобы было где обучать новичков, проводить различные мероприятия.

Депутаты пообещали в ближайшее время решить «жилищный вопрос» отряда, но пока Андрей Хапочкин предложил воспользоваться ресурсами областной Думы:

- Ребята, приходите сюда хоть в выходные, хоть в рабочие дни. Если нужно собраться, то в любой день в вашем распоряжении кабинеты на пятом и шестом этажах, а в нашем зале заседаний вы можете провести любой общественный форум.

Также Андрей Хапочкин, Александр Шарифулин и Егор Умнов пообещали волонтерам оказать всестороннее содействие в получение гранта, с помощью которого можно будет приобрести необходимые снаряжение и оборудование для работы.  

 

 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования