Андрей Хапочкин вручил награды представителям спортивной элиты

Торжественная церемония награждения победителей областного конкурса «Спортивная элита Сахалинской области» состоялась в минувшее воскресенье на стадионе «Космос» в Южно-Сахалинске.

 

Это мероприятие стало своеобразным завершением Всероссийского Дня физкультурника, который отмечали в стране в минувшее воскресенье. Перед началом торжественной части участники мероприятия почтили минутой молчания бывшего руководителя областной федерации легкой атлетики Татьяну Быкову, которая трагически погибла ровно год назад.

Сегодня физкультурой и спортом в островном регионе регулярно занимается почти половина жителей области. По этому показателю регион не только является лидером на Дальнем Востоке, но и входит в число лучших в стране.

Десятки спортсменов, тренеров, федераций, ветеранов спорта, журналистов были отмечены за прошедшие годы наградами конкурса «Спортивная элита Сахалинской области».  В этом году победители определялись в 12 номинациях. Судьи оценивали результаты конкурсантов, которых они достигли в течение 2019 года

Конкурсантов приветствовали заместитель председателя регионального правительства Сахалинской области Владимир Ющук, министр спорта Сергей Буренков, спикер Сахалинской областной Думы  Андрей Хапочкин.

В своем выступлении глава регионального парламента поздравил гостей мероприятия с Днем физкультурника, особо отметил вклад в развитие сахалинского спорта тренеров-общественников, ветеранов, а также представителей спортивных общественных движений, в том числе уличного дворового спорта:

- Именно благодаря вашей работе наша детвора и молодежь вместо сомнительной романтики улиц, выбирает спортивные площадки и активно записывается в спортивные секции и школы. – сказал глава регионального парламента.

Андрей Хапочкин вручил награды победителям областного конкурса в ряде номинаций, в том числе журналистам освящавшим спортивную тематику в региональных СМИ в номинации «Лучший телесюжет или программа о спорте» – Игорю Антипову, Сергею Суханову (телекомпания ОТВ), Валерии Ким (телеканал «Солнце ТВ»).

В других номинациях конкурса победителями стали:

В категории «Лучшая региональная спортивная федерация» победу одержала областная федерация горнолыжного спорта и сноуборда.

Лучшим спортивным судьёй по итогам прошлого года признан Геннадий Федорян (направление - горнолыжный спорт).

Награду в номинации «Лучший тренер» по спортивным дисциплинам, включенным в программу Олимпийских игр, в категории «Мастерство» завоевал тренер по каратэ спортивной школы олимпийского резерва восточных видов единоборств Леонид Ким.

В категории «Массовость» победу одержала Елена Елохина, тренер спортивной школы Корсаковского городского округа по лёгкой атлетике.

Лучшим наставником по игровым видам спорта признана тренер спортивной школы по волейболу Марина Захарова.

Среди тренеров адаптивных видов спорта лучшей признана Ольга Желтова из спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду.

Лучшим тренером по спортивным дисциплинам, не включенным в программу Олимпийских игр, стал Евгений Борозна, тренер по мас-рестлингу спортшколы Поронайска.

Лучшей физкультурно-спортивной организацией по подготовке спортивного резерва среди СШОР выбрали школу по горнолыжному спорту и сноуборду. Среди спортшкол лидировала СШ по волейболу.

Лучшей спортивной командой стала «Арена Мастер - 2008» школы игровых видов спорта Южно-Сахалинска.

Сильнейшие ветераны спорта - победитель Летнего Чемпионата России по легкой атлетике среди ветеранов (на дистанции 400 метров) Лариса Жук и призер Чемпионата мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мастеров (ветеранов) Александр Коротченко.

Лучшим представителем спортивных дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр, стала сноубордистка София Надыршина. А среди атлетов юношеского, юниорского и молодёжного возрастов - борец Анастасия Парохина.

Звания лучшего представителя спортивной дисциплины, не включенной в программу олимпийских игр, удостоен саватист Алексей Логинов. Среди конкурсантов юношеского, юниорского и молодёжного возрастов победу забрали черлидеры Арина Юн и Яна Кривобокова.

Лучшие результаты в адаптивной физической культуре показал кандидат в мастера спорта РФ по тхэквондо Игорь Ким.

В номинации «Меценат спорта» победителем стала компания «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск».

В номинации «Лучшая постановка физкультурно-спортивной работы среди предприятий» наградили компанию «Дальморнефтегеофизика».

За вклад в развитие физической культуры и спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья «Преодоление» высшей награды удостоилась спортивная школа летних видов спорта им. Заслуженного тренера РСФСР Э.М. Комнацкого.

Лучшим муниципальным образованием по организации работы в сфере физической культуры и спорта стал Южно-Сахалинск.

Кроме того, в ходе церемонии были вручены почетные награды правительства Сахалинской области, почетные грамоты министерства спорта региона, знаки «Мастер спорта Российской Федерации», квалификационная категория «Спортивный судья всероссийской категории», а также награждены призеры и победители Спартакиады на призы губернатора региона за 2019 год.

 

Фотографии: 
10
Авг

Награждение победителей областного конкурса «Спортивная элита Сахалинской области» 09 августа 2020 г.

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования