В Сахалинской области стартовал финал турнира «Кожаный мяч»

В Невельске на стадионе спортивной школы состоялось торжественное открытие финала турнира детских дворовых команд по футболу "Кожаный мяч" в рамках  проекта "Спорт против подворотни". Инициатор проекта, спикер областного парламента Андрей Хапочкин поздравил ребят с началом завершающего этапа игр. 

 

 

В Сахалинской области соревнования "Кожаный мяч"  проходят уже 17-й год подряд.  В этом турнире участие принимают команды - победители муниципальных этапов Анивского, Долинского, Корсаковского, Невельского, Охинского, Поронайского, Смирныховского и Холмского городских округов. 

В приветственном слове  Андрей Хапочкин подчеркнул, что футбол из игр во дворах сегодня стал проектом регионального масштаба. Он пожелал командам новых побед, удачи и положительных эмоций при любом результате игры.  

- Замечательно, что ребята выбирают спорт. Им играть, а нам строить стадионы, дворовые площадки, крытые спортивные комплексы, чтобы наша молодежь выбирала спорт, физкультуру и находила новых друзей, - сказал спикер областного парламента.

Футболистов также поздравили начальник управления молодежной политики агентства по делам молодежи Сахалинской области Владислав Шемберг, мэр Невельского городского округа  Алексей Шабельник и исполняющий обязанности директора Сахалинского молодежного ресурсного центра Александр Неустроев. 

Региональный этап соревнований по футболу "Кожаный мяч" среди островных дворовых команд пройдет на стадионе спортивной школы Невельска до 12 августа.

Для сведения: "Кожаный мяч" – крупнейший массовый турнир по футболу среди детских команд, который был организован в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Ивановича Яшина. Соревнование решало не только "физкультурно­-оздоровительный вопрос", но и помогало выявлять талантливых мальчишек по всей стране. В 2004 году турнир дворовых команд "Спорт против подворотни" стартовал в Сахалинской области. Первыми чемпионами проекта стали мальчишки из анивской дворовой команды "Opel", победившие в серии пенальти своих сверстников из Холмска.

 

 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования