Память живет в наших сердцах

Сегодня на территории мемориального комплекса у Воскресенского кафедрального собора Южно-Сахалинска прошла памятная церемония, на которой вспоминали трагически погибших в авиакатастрофе 17 лет назад экс-губернатора Игоря Павловича Фархутдинова и его коллег.

 

 

Отдать дань уважения и памяти к Воскресенскому собору пришли родные и близкие, депутаты Сахалинской областной Думы, глава региона, представители Правительства, сослуживцы  погибших.

Священнослужитель отслужил по усопшим литию. После минуты молчания председатель областной Думы Андрей Хапочкин, депутаты регионального парламента и все присутствующие возложили цветы к могилам мемориала, где захоронены Игорь Павлович Фархутдинов и сотрудники администрации Сахалинской области. 

Многие были знакомы с ними лично. Вспоминая Игоря Павловича, депутаты  говорили о нем, как о человеке смелом в принятии непростых решений, как о руководителе, наделенном обостренным чувством справедливости и человеческим достоинством.

Имена погибших вошли в историю области. В памяти людей они останутся сильными и мужественными людьми, сделавшими многое для процветания островного региона.

- Я благодарен судьбе, что мне посчастливилось работать с Игорем Павловичем, быть с ним в одной команде, возглавляя в нулевых годах пресс-службу администрации Сахалинской области, а позже, по просьбе Игоря Павловича - создав и возглавив областное управление молодежной политики, - сказал Андрей Хапочкин. - Я видел Игоря Павловича в разных ситуациях -  простых и сложных,  и мне приходилось многому у него учиться. Мы вместе объехали Сахалин и Курилы несколько раз, добирались до самых отдаленных населенных пунктов, спускались в шахты, выходили в море к рыбакам. Он хотел во всем разобраться, стремился лично знать проблемы людей, слышать их.  Благодарю судьбу, что с каждым из ребят, кого мы сегодня поминали, я работал и дружил. В рабочих командировках, в спорах, обсуждениях, работе над областными программами  мы были одной командой.

 

За время своего губернаторства Игорь Фархутдинов и его команда внесли неоценимый вклад в развитие региона. В этот сложнейший период было положено начало газификации острова, асфальтированию дорог на север, получили старт крупнейшие в стране нефтегазовые проекты на шельфе, которые сегодня являются гарантом экономической стабильности Сахалина и Курил. В настоящее время в честь Игоря Фархутдинова названы улицы, теплоход, а также один из островов Курильской гряды. 

Напомним, что летом 2003 года островной регион потрясла страшная новость. Пассажирский вертолет Ми-8, совершающий перелет из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск, потерпел крушение возле горы Опала. На борту находились губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов и сопровождающие его лица – сотрудники Администрации Сахалинской области. Тогда смерть унесла жизнь 20 человек.

 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования