На «Лесном озере» разыграют Кубок по ледяному плаванию

Спикер регионального парламента Андрей Хапочкин и председатель комитета по социальной политике Виталий Гомилевский сегодня осмотрели возможности детского оздоровительного комплекса «Лесное озеро» с целью проведения на его территории Кубка Сахалинской области по ледяному плаванию.

 

В мероприятии приняли участие представители «Межрегиональной ассоциации холодового плавания России», «Центра спортивной подготовки Сахалинской области» и оздоровительного центра «Лесное Озеро».

Напомним, 4 сентября в Сахалинской областной Думе состоялась церемония награждения участников Международного эстафетного заплыва через пролив Лаперуза с Сахалина до Хоккайдо. Преодолев дистанцию 63,6 км, превышающую ширину пролива Лаперуза, спортсмены установили рекорд, который занесен в "Книге рекордов России". В ходе разговора спортсмены подняли вопрос о проведении на Сахалине первого Кубка Сахалинской области по ледяному плаванию. Спикер областной Думы Андрей Хапочкин высоко оценил результаты спортсменов, в том числе в эстафете "Доплыть до Победы", посвященной Дню окончания Второй мировой войны и освобождению Южного Сахалина и Курильских островов, предложил провести соревнования по ледяному плаванию на площадке детского оздоровительного комплекса «Лесное озеро».

Сегодня этот круглогодичный комплекс пользуется большой популярностью у сахалинцев и гостей острова. Здесь имеются все необходимое для полноценного отдыха — два больших спальных корпуса с кабинетами для оздоровительных и лечебных процедур, спортивные залы, бассейн, стадион и, конечно, озеро. А точнее даже два — Тунайча и Червяное. 

Для спортсменов — будущих участников кубка по ледяному плаванию, главной «фишкой» стала протока, соединяющая два озера, по их авторитетному мнению именно это место лучше всего подходит для проведения соревнований.

По словам Андрея Хапочкина в зимнее время, когда протока покрывается льдом, для соревнований нужно будет подготовить бассейн с ледяной водой размером 25 х 6 метров на 3 дорожки для заплыва на дистанции 50, 100 и 200 метров «выпилив» его на льду с помощью специальных технологий:

- Сегодня мы осмотрели место, определили сроки и обговорили детали подготовки к соревнованиям. Условия в этом центре — отличные. «Лесное Озеро» уже стало родным домом для сахалинских триатлетов, а трасса IRONMAN70.3 - одна из самых удобных в России. – отметил спикер.

Как отметил представитель «Межрегиональной ассоциации холодового плавания России» Валерий Кучинский, уже изъявили желание принять участие в соревнованиях около 80 пловцов, в том числе почти 50 из других регионов России.

Для справки:

Главное здание санатория «Лесное озеро» построили в 1964 году. Объект служил базой для жизни и тренировок команды советских гребцов, которые готовились к олимпийским играм в Японии. Затем в будущем санатории обосновался первый секретарь обкома КПСС Сахалинской области Павел Леонов.

По инициативе первого сахалинского губернатора Валентина Федорова здание было передано учителям. Позднее по инициативе депутатов Сахалинской областной Думы Любови Шубиной, Виталия Гомилевского и Андрея Хапочкина, санаторий не только перепрофилировали под детей, но и дополнительно передали под их нужды новый брусовый корпус.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования