В Аниве при поддержке парламентариев установили турники для воркаута

В минувшие выходные в Аниве торжественно отметили 134 года со дня основания города. Точкой отсчета анивчане считают 1886 год, когда на месте современной Анивы было основано русское поселение Лютога.

 

В торжествах, посвященных дню города, которые широко отмечались в Аниве, приняли участие спикер регионального парламента Андрей Хапочкин, а также председатели профильных комитетов Виталий Гомилевский и Евгений Лотин (все-фракция «Единая Россия»).

Жизнь каждого из этих депутатов так или иначе связана с Анивой. Так, Андрей Хапочкин провел в Аниве свои детские годы, Виталий Гомилевский работал после окончания Приморского сельскохозяйственного института, Евгений Лотин до сих пор живет в родительском доме в селе Рыбацком под Анивой и представляет Анивский район в региональном парламенте.

В Аниве парламентарии первым делом посетили анивский пляж. Здесь в день города местные спортсмены получили замечательный подарок от партии «Единая Россия» - пляжный воркаут-городок:

- К нам постоянно поступают обращения  от ребят с просьбой помочь им установить турники и брусья на пляжах, - пояснил Андрей Хапочкин, автор проекта «Спорт против подворотни». - Мы решили помочь ребятам и вместе с Александром Владимировичем Ивашовым организовали эту работу: местные строители сварили по нашим чертежам необходимые конструкции и при помощи мэрии  - установили этот городок. 

В открытии спортивного городка приняли участие юные спортсмены Анивы, а также мэр Анивского городского округа Артем Лазарев, который не только поблагодарил депутатов за подарок, но и вслед за спикером областной Думы отжался 25 раз на брусьях, продемонстрировав свою отменную физическую форму.

Свою спортивную подготовку на новых турниках показали и мастера сахалинского воркаута во главе с многократным чемпионом Сахалинской области Александром Суворовым.

Спикер областной Думы и автор проекта «Спорт против подворотни» Андрея Хапочкина напомнил, что буквально неделю назад такой же спортивный комплекс при поддержке парламентариев был установлен в селе Яблочное Холмского района.

- Мы продолжаем нашу добрую традицию по установке турников для спортивной молодежи и любителей спорта по всей Сахалинской области. Что может быть лучше, когда молодежь выбирает занятия спортом на свежем воздухе, а не сомнительную романтику улицы. Будем продолжать работу в этом направлении, уверен, что главы муниципалитетов нас поддержат в этой работе. – подчеркнул Андрей Хапочкин.

От также сообщил, что достигнута договоренность с главой Анивского городского округа о проведении в 2021 году на новом спортивном городке областного воркаут-фестиваля:

- Для этого надо будет установить на анивском пляже еще несколько спортивных сооружений, - добавил спикер. 

Главные торжества по случаю дня города продолжились на центральной площади Анивы где прошло масштабное представление «Тебе – любимая Анива» с участием самодеятельных артистов и воспитанников анивской спортивной школы, а также гостей из Поронайска – народного ансамбля «Мэнгумэ Илга» – «Серебряные узоры».

В этот день со сцены прозвучали многочисленные поздравления и признания в любви к родному городу. К большому хору поздравлений присоединились и парламентарии, каждый из которых отдал Аниве частичку своей жизни.

Они пожелали процветания Аниве, а также преподнесли главе городского округа еще один подарок - картину с пейзажем родного острова.

Подробности на YouTube-канале Андрея Хапочкина

 

Фотографии: 
14
Сен

Депутаты в Аниве на дне города 12 сентября 2020 года

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования