Юных художников из Поронайска наградили поездкой в областной центр

В рамках акции партии "Единая Россия" "Юные герои Великой Победы" для одаренных ребят из Поронайской детской школы искусств была организованна двухдневная поездка в областной центр.

 

 

Целый ряд интересных знакомств и познавательных экскурсий был специально подготовлен для девятнадцати юных художников, отличников учебы, неоднократных победителей областных, всероссийских и международных конкурсов из Поронайска.

Первым делом ребята не без гордости посетили выставку своих же собственных рисунков, которая уютно разместилась в холле строительной компании "Сфера." По словам ее организатора Елены Алмаевой, подобные выставки "живут" у них нередко, но всегда находят очень теплый отклик у посетителей. 

- Такая поездка для наших ребят очень важна, – рассказывает директор Поронайской детской школы искусств Тамара Королева. – Многие дети из-за пандемии в этом году не имели возможности выехать с острова и даже приехать в областной центр. А тут представилась, на мой взгляд, замечательная возможность плюс насыщенная программа – дети очень рады.

Несмотря на то, что школьники провели в Южно-Сахалинске всего два дня, программа пребывания, действительно, была многогранной. Так, например, многие мальчишки и девчонки впервые посетили мемориал Победы, где специально для них провели тематическую экскурсию.

Еще ребята побывали в уникальном и единственном у нас в области "Музее медведя".  Юные художники с восторгом разглядывали изделия декоративно-прикладного искусства российских мастеров, авторские игрушки, изделия народных промыслов, настоящие тульские самовары и, конечно же, медведей из разных стран и разных материалов.


Потом была экскурсия в областной художественный музей, а вечером для юных художников из Поронайска организовали прогулку на "Горный воздух". И, как говорят, "вишенкой на торте" стало посещение городского зоопарка. Как оказалось, все ребята очень любят животных, они часто изображают их на своих полотнах, поэтому возможность увидеть некоторых зверей вживую вызвала у мальчишек и девчонок неподдельный интерес.

- Ребята сказали мне, что уезжают под большим впечатлением, что они здорово провели у нас в Южном два отличных дня, – рассказывает депутат Сахалинской областной Думы Наталья Захарчук. - Потому я хочу поблагодарить всех, кто организовал эту поездку и все мероприятия - главу Поронайского района Александра Радомского, министра образования Анастасию Киктеву и министерство соцзащиты - организация пребывания ребят в областном центре была отличной. Думаю, что такие мероприятия должны выходить за рамки акции и становиться регулярными.  

 

Наталья Захарчук добавила, что Поронайская детская школа искусств по праву гордится своими талантливыми учениками, некоторые из которых сегодня обучаются в Петербургской Академии художеств, а   многие уже сами стали преподавателями. 

 

Фотографии: 
21
Сен

Поронайские школьники в Южно-Сахалинске, 19 сентября 2020 года

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования