При упразднении сел учтут права тех, кто строит там дома

Парламентарии на заседании думского комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению рассмотрели изменения, вносимые в Закон "Об административно-территориальном устройстве Сахалинской области".

 

 

Дело в том, что нормами этого закона при упразднении населенных пунктов до сих пор не были учтены права тех граждан, которые имеют в собственности приусадебный земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, и строят на нем дом с целью дальнейшего постоянного проживания.

Изменения, которые вносятся в региональный закон, позволят учесть права этих граждан.

Теперь, если возникнет вопрос об упразднении поселения, но в его границах располагается земельный участок, на котором граждане еще не достроили дом, не зарегистрировали его в установленном порядке, и как следствие, не оформили регистрацию по месту жительства, то в этом случае населенный пункт продолжит свою дальнейшую жизнь.

Таким образом, областной закон приводится в соответствие с Федеральным законом "О личном подсобном хозяйстве", а у граждан в связи с ведением личного подсобного хозяйства на земельных участках возникает право на строительство жилых домов и проживание в них.

Реализация закона "О внесении изменений в Закон Сахалинской области "Об административно-территориальном устройстве Сахалинской области" не потребует финансовых средств из региональной казны.

Депутаты поддержали законопроект и рекомендовали областной Думе принять его во втором чтении.

 

 

Фотографии: 
20
Окт

Заседание комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению 20.10.20

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования