Сахалинцам покорились все "Вершины Победы"

В Сахалинской областной Думе состоялась церемония награждения участников патриотической акции "Вершины Победы", идейным вдохновителем которой стал депутат регионального парламента Александр Болотников.

 

 

По словам  депутата, такая идея, как и само название акции, родились  в 2019 году, когда вся страна готовилась отметить величайшую дату в нашей истории - 75-летие  Победы над фашизмом. 

За полтора года сахалинцы покорили 16 высочайших гор во всех муниципальных образованиях островного региона (в Сахалинской области 18 районов, но четыре из них "делят" две вершины пополам). На каждой вершине они водрузили Знамя Победы - копию флага 150-ой ордена Кутузова 2-ой Идрицкой стрелковой дивизии, реявшего над рейхстагом; в честь освобождения Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов в августе 1945 года -  флаг Победы во Второй мировой войне  и  флаг Сахалинской области.

Преодолевая себя, часто в очень тяжелых походных условиях, энтузиасты посвятили свою патриотическую акцию памяти и прославлению подвига советских солдат, одержавших Победу во Второй мировой войне. Но у "Вершин Победы" была и просветительская цель – побольше узнать о родном крае.

Всего за время акции  пройдено 397,3 километров, а если сложить все горы, пики и вулканы "Вершин Победы", на которые поднялись ее участники, то получится вершина высотой 19 километров 319,9 метров. Всего в акции  участвовало 145 человек, кто-то из них  совершил одно восхождение, кто-то покорил все 16 сахалино-курильских вершин.

- Я благодарен агентству по туризму Сахалинской области, и, конечно же, туристской организации "Адреналин" и ее руководителю Нине Кассовой за поддержку в проведении  акции. Вы все молодцы! – сказал на торжественной церемонии Александр Болотников. -  Те потрясающие эмоции, которые мы  испытали, останутся с нами на всю жизнь. Рюкзак за спиной, тропа и бездорожье под ногами, комары и мошка, всюду следы хозяина тайги – медведя,  дождь, туман, жара или холод, и вот, наконец, она – вершина. И ты довольный и счастливый – ты это сделал, ты смог!

На торжественной церемонии всем участникам "Вершин Победы" были вручены памятные знаки и красочные буклеты  с наиболее яркими фотографиями этой патриотической акции.

 

Фотографии: 
26
Окт

Награждение участников акции "Вершины Победы"

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования