О транспортном налоге

На заседании комитета по бюджету и налогам депутаты рассмотрели законопроект, который вносит изменения в региональный Закон "О транспортном налоге". Речь идет о продлении до 2025 года льготы по этому налогу в размере 50 процентов.

 

 

Это касается автовладельцев, чье транспортное средство в качестве моторного топлива использует природный газ, кроме тех категорий граждан, кто воспользовался льготой о полном освобождении от уплаты транспортного налога. 

По словам, заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Николая Давыдова поправки вносятся в целью стимулирования граждан и хозяйствующих субъектов всех форм собственности на приобретение автотранспорта, использующего природный газ в качестве моторного топлива, а также переоборудования уже имеющихся машин для работы на газе. Тем более, что сегодня субъектам РФ рекомендуется снижать негативное воздействие транспорта на окружающую среду и больше использовать экологически чистые виды топлива, гибридные и электрические двигатели, материалы и технологии.

Обсудив документ депутаты рекомендовали областной Думе принять в первом чтении проект закона.

 

Фотографии: 
17
Ноя

Комитет по бюджету и налогам, 17 ноября 2020

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования