Региональные парламентарии установили памятный знак в честь Великой Победы

Сахалинские депутаты Александр Болотников, Александр Шарифулин и Артем Круглик на самой южной точке острова мысе Крильон установили первый памятный знак в честь 75-летия Великой Победы.  

 

 

Поездка выдалась не из простых, длилась двое суток при плохой погоде. Но, как признается сам автор проекта "Мысы Победы" депутат Александр Болотников "это того стоило!"

- Я и Артем Круглик, мы впервые побывали на самой южной оконечности Сахалинской области – рассказывает Александр Болотников. -   У этого замечательного места огромная туристическая привлекательность - там стоит маяк, который был построен еще в царский период, есть памятник воинам, освобождавшим Сахалин и Курильские острова, там есть любопытные постройки японского периода.  А мы установили знак, который олицетворяет фактически пограничный столб.

Рассказывает один из участников поездки депутат Александр Шарифулин:

- В отличие от своих коллег я неоднократно бывал на Крильоне, обычно в преддверии 9 мая, это уже как традиция. В этот раз дорога была очень трудная, все осложняли плохие метеоусловия – снег, град, машины застревали, пришлось реально помучиться, чтобы доехать. Но все это мелочи, главное - результат был достигнут. Большое спасибо пограничникам, которые нам помогали и отдельная благодарность смотрителю маяка, он приютил всю нашу команду. 

- Мы установили первый мемориальный объект, выполненный из бетона, - делится впечатлениями еще один участник инициативной группы, депутат Артем Круглик. -   Этот памятный знак представляет из себя четырехугольный гранитный камень. На одной из его сторон высечены название мыса и его координаты, а также надпись "75 лет Победы! 1945-2020". На остальных гранях изображены гербы РФ, Сахалинской области и муниципалитета.

Вообще этой поездке предшествовала большая командная работа. В начале инициативная группа планировала стартовать только в следующем году. Но председателю областной Думы Андрею Хапочкину удалось скоординировать работу таким образом, что все получилось уже сейчас.

- Я благодарен всем, кто откликнулся, -  директору технического колледжа Сергею Шарову, который позволил нам задействовать свои ресурсы, джиперам, они собственно и доставили нашу команду на Крильон, агентству молодежной политики, которое изготовило почетные знаки, с арматурой и бетоном нам помог депутат фракции "Единая Россия" Александр Ивашов. В общем, сработали отлично, -   рассказывает Андрей Хапочкин.   – Считаю, что все вместе мы выполнили ответственную и почетную миссию. Такие мемориальные объекты очень нужны для патриотического воспитания молодежи и имеют важное краеведческое значение.   

Ещё 5 памятных знаков появятся на Сахалине следующим летом. Их установят на мысах Анива, Терпения, Лах, Марии и Елизаветы.

 

 

Фотографии: 
19
Ноя

Депутаты на мысе Крильон

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования